0°C
Салехард

обновлено: 11:55, 21 августа 2022

Общество

Губернатор Ямала пообщался с жителями Тарко-Сале и решил две проблемы по одному принципу

Он простой: «Чтобы было удобно людям».


На санитарный день в детсадах и бассейне пожаловались губернатору вчера вечером на встрече в парке Прибрежный. Работающим родителям, как ни крути, некуда забирать детей, чтобы в помещениях провели полноценную уборку. Дмитрий Артюхов вспомнил про похожую ситуацию с бассейном. И предложил решение.

«Глава сказал, что месяц делаем санитарную работу в бассейне. Почему месяц? Где-то написали, всем удобно, можно в отпуск всем коллективом уехать… Но людям это неудобно. Мы должны менять подход — не как удобно учреждению, а как удобно людям. Нужно посмотреть документы, уверен, можно сделать так, чтобы вопрос вообще не звучал», — заявил губернатор ЯНАО.

Фото Юлии Чудиновой
Фото Юлии Чудиновой

Как сообщал «Север-Пресс, сандень связан с пандемией коронавируса и введен в 2020 году, каждую последнюю пятницу месяца в дошкольных учреждениях сокращают график. По словам представителя сферы образования, на этот период организуют дежурные группы. Но, похоже, родители или не знают о них, или они тоже неудобны — иначе тема не дождалась приезда губернатора.

Фото Юлии Чудиновой
Фото Юлии Чудиновой

Ещё один вопрос, который не обошёлся без участия главы региона — ремонт роддома. Он потребовался потому, что стены и полы разъели мощные дезинфицирующие средства, которыми обрабатывали помещение во время пандемии. Представитель больницы сообщил, что на время работ акушерское отделение перевели в хирургию, приходится тесниться.

Фото Юлии Чудиновой
Фото Юлии Чудиновой

Услышав, что на восстановлении роддома задействовано четыре специалиста, которые справятся с задачей только к декабрю, Дмитрий Артюхов пообещал найти решение: чтобы работали «не четыре, а 24 человека».

Порадовала таркосалинцев и информация о скором появлении в местной больнице МРТ — дорогостоящее оборудование, которое приобрели благодаря добрым многолетним отношениям с «Новатэком».

«200 миллионов рублей стоит установка. Спасибо нашему градообразующему предприятию, мы этот вопрос решим», — заявил губернатор.

По словам главы окружного депздрава Сергея Новикова, договор на поставку аппарата заключён 10 августа, работы начнутся через две недели. Для томографа смонтируют даже отдельный блок в медучреждении. К концу года МРТ надеются запустить. И таркосалинцам не придется метаться по другим городам ради этого исследования.

Фото Юлии Чудиновой
Фото Юлии Чудиновой

Поездка по региону продолжится в понедельник, сообщил губернатор на своей странице во «ВКонтакте».

«Из Тарко-Сале заеду в Пуровск и оттуда сразу в Губкинский», — пояснил Артюхов и напомнил, что принимает предложения, что посетить, на сайт дорога89.рф и в социальных сетях.


1

0

0

1

0

0



обновлено: 11:55, 21 августа 2022

Темы

Дмитрий Артюхов, Тарко-Сале, Детсады