0°C
Салехард

обновлено: 10:03, 01 августа 2022

Общество

Губернатор Ямала пригласил в округ финалистов конкурса «Большая перемена»

Дмитрий Артюхов посетил международный центр «Артек» в Крыму и встретился с финалистами конкурса «Большая перемена».


Губернатор ЯНАО, председатель комиссии Госсовета по молодежной политике пригласил победителей и финалистов конкурса в увлекательную поездку по Ямалу, сообщил Telegram-канал «Пул-89» и сам Дмитрий Артюхов на своей странице «ВКонтакте».

Пять юных ямальцев стали победителями среди учеников 5-7 классов, а старшеклассница из Надыма стала одной из лучших в международном треке.

Школьники рассказали Дмитрию Артюхову о своих проектах.

Алина Пашкова из Салехарда представила квест «Выживание в тундре» с элементами быта коренных народов Севера. Участники квеста должны установить чум, порыбачить и приготовить рыбу, подготовить нарты, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Волонтер и юнармеец Данила Минибаев из Губкинского придумал проект «Дети 41-го». Школьник предложил проводить ежемесячные встречи жителей города с людьми, детство которых пришлось на военные годы. Две встречи с «детьми войны» уже состоялись.

Губернатор ЯНАО, председатель комиссии Госсовета по молодежной политике посетил международный центр «Артек». Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Губернатор ЯНАО, председатель комиссии Госсовета по молодежной политике посетил международный центр «Артек». Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

То, что вы здесь оказались, — это уже подтверждение ваших лучших качеств. Вы еще совсем молодые, но уже проявляете стержень: реализуете свои желания, прикладываете силы. Вы уже победители. Человеку всегда нужно добиваться чего-то нового, он ставит перед собой новые цели, постигает мир. Это всегда заложено в правильном человеке, неленивом, амбициозном. Поэтому надо, чтоб всегда была высокая планка.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО, председатель комиссии Госсовета по молодежной политике

Эта церемония, как только что правильно сказали ведущие, называется церемонией закрытия. Но это неправда. На самом деле это церемония открытия. Потому что все только начинается. «Большая перемена» открывает настоящие таланты. Вас впереди ждут увлекательные путешествия.

Сергей Кириенко


Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Сгущёнка», лабиринты труб и добрый губернатор: финалисты «Большой перемены» поделились впечатлениями от поездки в Сабетту


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:03, 01 августа 2022

Темы

Дети, Конкурсы, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дмитрий Артюхов