0°C
Салехард

обновлено: 14:01, 25 апреля 2022

Общество

На Ямале банк крови пополняют почти 4500 человек

В ЯНАО — без малого 4500 доноров крови. Только в прошлом году 1500 человек впервые пришли в пункты переливания, чтобы спасти чью-то жизнь.


Как рассказывал «Красный Север», почетными донорами признаны 2019 ямальцев, только в небольшом Губкинском таких — 60 человек. Активность ямальцев в благородном деле растет: как отмечают специалисты, дефицита крови в больницах Арктического региона нет.

— Больше тысячи людей на Ямале ежегодно остро нуждаются в переливании крови. В некоторых ситуациях от этого зависит жизнь человека — и счет идет на минуты. У нас в округе создан и работает свой банк крови. Важно, чтобы там никогда не было дефицита, — отметил на своих страницах в соцсетях губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Глава региона в очередной раз посетил станцию переливания крови в Салехарде в качестве донора.

Добавим, что в ЯНАО — восемь пунктов переливания: в Ноябрьске, Надыме, Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Тарко-Сале, Лабытнанги и Салехарде. В этом году четыре станции получат новое оборудование, остальные — в следующем году.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:01, 25 апреля 2022

Темы

Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Медицина