0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО усилят контроль за качеством дорожных работ

В этом году на Ямале планируют построить и отремонтировать более 250 км региональных и муниципальных дорог. При таком размахе необходимо усилить контроль за качеством работ и проводить серьезную антикоррупционную политику, заявил глава региона Дмитрий Артюхов.


Губернатор на заседании антикоррупционной комиссии поручил профильным ведомствам и муниципалитетам уделить особое внимание качеству работ дорожных служб и привлекать федеральных экспертов для оценки их деятельности, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Искренне хочу верить, что выводы из предыдущих ошибок сделаны. Не только выводы, но и организационные изменения — дополнительные экспертизы, дополнительные механизмы страховки. Никогда на Ямале столько денег в дороги не вкладывалось. Мы ждем от этого и следующего годов прорывных достижений не только в освоении средств, но и в качестве дорог, которые будут сделаны.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Для снижения коррупционных рисков в сфере дорожного хозяйства предлагается сделать упор на большую информационную открытость и централизацию закупок. Сейчас документы по исполнению контрактов подписываются в электронном виде. Затем они попадают в единую информационную систему закупок и региональную контрактную систему.

Доступ в интернете к информации обо всех закупках стал свободным.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дороги, Ремонт, Строительство, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала