0°C
Салехард

обновлено: 08:53, 23 августа 2022

Общество

Шесть дней «Честного маршрута». Губернатор ЯНАО подвёл итоги поездки в Губкинский

Изменения, которые произошли в Губкинском, оценил глава региона Дмитрий Артюхов. Город он осмотрел и пообщался с жителями в шестой день «Честного маршрута».


Вижу, как похорошел Губкинский за последний год. В Никольском сквере обустроили экотерренкур, смотровую площадку, новые игровые зоны. Будем двигаться в том же направлении.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Скоро в Губкинском сдадут 14 новостроек. Более тысячи семей переедут из аварийного жилья в новые многоквартирные дома, поделился на своих страницах в соцсетях Дмитрий Артюхов.

В новых микрорайонах Пурпе и Пурпе-1 подготавливают к ремонту два детских сада и три школьных учреждения, откроют фельдшерско-акушерский пункт. До города жители микрорайонов смогут добираться по новой дороге в четыре полосы.

В Пуровске заканчивают укладку дорожного покрытия от ЖД вокзала до трассы, в планах — благоустройство привокзальной площади. В течение двух лет завершится строительство железнодорожного вокзала в Пурпе. Там появится трехэтажное здание с парковой зоной и автобусной остановкой.

На вечернюю встречу собрались почти 400 губкинцев, за неполных два часа губернатор ответил на 38 вопросов.

На встрече договорились о создании в Губкинском IT-классов. Перспективное направление — реализуем его в опорных школах в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Пришло время пойти дальше.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Из Губкинского Дмитрий Артюхов отправился в Муравленко.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:53, 23 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дмитрий Артюхов, Губкинский, Честный маршрут