Губернатор взял под контроль строительство поликлиники в Вынгапуровском | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 08:10, 24 сентября 2022

Общество

Губернатор взял под контроль строительство поликлиники в Вынгапуровском

Недобросовестный подрядчик затормозил строительство поликлиники в Вынгапуровском – одном из отдаленных микрорайонов Ноябрьска. Дело вскоре может дойти до расторжения контракта с горе-компанией.


Вопрос о судьбе нового медучреждения в Вынгопуровском задали ямальцы во время прямой линии губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Instagram 19 ноября.

Глава региона отметил, что, ему лично пришлось разбираться в ситуации.

– Как у нас бывает в процедуре закупок, когда основным критерием становится цена, то нередко побеждает тот, кто не совсем понимает, как работать в условиях Крайнего Севера, – пояснил он. – Мне доложили, что победитель аукциона не предпринимает никаких действий, видимо, идет дело к расторжению этого контракта. Было существенное снижение стоимости работ. Не знаю, о чем думают эти люди… К сожалению, мы сталкиваемся с таким по многим направлениям. Таково законодательство о госзакупках. Люди выигрывают, а потом узнают, что не везде на Ямале есть дороги и не везде можно доехать…

Губернатор также заявил, что принимает критику по строительству поликлиники в Вынгапуровском. И пообещал лично следить за исправлением ситуации.

– Если дело дойдет до расторжения контракта, то в следующий раз постараемся сделать всё максимально надежно. Сейчас, кстати, немного поменялось законодательство. С осени этого года больше появилось возможности у заказчика прописывать опыт работы, какие-то дополнительные требования, чтобы к нам приходили работать те, кто действительно умеет это делать и доведет всё до конца.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Вынгапуровском возведут модульную поликлинику до конца года


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:10, 24 сентября 2022

Темы

Ноябрьск, Строительство, Больницы, Губернатор