0°C
Салехард

Губернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен»

93-летняя ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Нина Ивановна Шафрыгина из Губкинского на свежем воздухе не была почти год. Самостоятельно передвигаться бабушка не может, а выбраться из подъезда на инвалидной коляске – задача невыполнимая. 


С этой проблемой дочь ветерана Елена Колесникова обратилась по видеосвязи к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову.

– На улицу мы без коляски выйти не можем. А у нас дом очень высокий, подвальное помещение на 10 ступеней, – рассказала дочь ветерана ВОВ Елена Колесникова. – Очень тяжело спускаться, коляска тяжелая, каждый раз таскать ее туда и обратно тяжело.

В разговоре с губернатором глава Губкинского Андрей Гаранин пояснил, что в курсе проблемы. И пообещал помочь.

– Обследование на местности провели. Предварительно, в доме номер 20 пятого микрорайона будем устанавливать электроподъемник. У нас деньги на такие цели всегда в резерве есть. До конца июля работу выполним в полном объеме. Уже проведен аукцион, определен подрядчик, 20 мая будем заключать договор, и уже в конце месяца начнутся работы. Ритмично сделаем, так что все будет хорошо! – заверил Андрей Гаранин.

Вертикальный подъемник, который установят в доме ветерана, комфортный и безопасный, с его помощью можно будет подниматься и спускаться без особых усилий – как на лифте, сообщили в управлении по труду и социальной защите населения администрации Губкинского.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы