0°C
Салехард

Общество

Губернатор Ямала рассказал, как медики спасли вахтовика

Сегодня, 24 апреля, в ЯНАО ожидается рост новых случаев COVID-19. Большая часть из них – у вахтовых рабочих.


Вчера вечером глава Арктического региона Дмитрий Артюхов в видеообращении рассказал, что в округе 243 заболевших, прогнозируется еще 23 новых случая, из них 16 будут с месторождений.

– Врачи из Ноябрьска спасли вахтовика, который попал к ним с подозрением на вирус. Ночью у него оторвался тромб. Однако человек спасён, – отметил губернатор. 

Разработан третий пакет мер поддержки предпринимателей. Выплата в 30 тысяч рублей будет доступна и многим самозанятым. Получать деньги можно с понедельника, 27 апреля, через агентство «Мой бизнес». 

Кроме того, предприятиям предоставят выплату до 120 тысяч рублей на создание рабочего места для безработного. Будет и компенсация за расходы на зарплату – примерно до 31 тысячи рублей на человека с учётом страховых взносов. 

Дмитрий Артюхов остановился на вопросах, которые беспокоят ямальцев. Так, до начала сезона охоты еще две-три недели. Если эпидемиологическая обстановка сложится благополучно, охота будет.

Рейсы авиакомпании «Ямал» отменяются из-за финансовых сложностей. Сейчас они заполняются максимум наполовину и являются убыточными. Тем не менее минимальное число перелетов будет сохранено. А вот выезжать с Ямала на автомобиле не рекомендуется. По прибытии в большинство регионов необходимо уйти на двухнедельный карантин.


0

0

0

0

0

0



Темы