0°C
Салехард

Губернатор Ямала сдал донорскую плазму с антителами к коронавирусу

Дмитрий Артюхов пополнил банк плазмы с антителами к коронавирусу от людей, перенесших эту болезнь. «Её переливание может помочь пациентам с тяжелой формой заболевания», – сообщил он на своей страничке в Instagram.


Глава региона уже не первый раз сдает кровь, своим примером показывая один из способов, которым можно помочь медикам. В апреле, когда на Ямал пришла пандемия и у медицинских работников начался особенно трудный период, он также сел в донорское кресло, поблагодарив доноров за то, что благодаря им в регионе нет дефицита крови.

Напомним, губернатор Ямала недавно болел COVID -19, из-за чего пришлось перенести многодневную поездку по региону. Сейчас он полностью поправился и приступил к активной работе.

Первое, что сделал глава региона после выздоровления, – проехал по дорогам Ямала за рулем отечественного автомобиля, одолев почти 2000 километров пути.   Чтобы быстрее справиться с болезнью, он советует всем, кто почувствовал недомогание, как можно быстрее обращаться к врачам.

Также Дмитрий Артюхов призывает соблюдать все меры безопасности: не пренебрегать личной гигиеной и пользоваться средствами индивидуальной защиты.


0

0

0

0

0

0



Темы