0°C
Салехард

Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала

Тем, кто пилит супруга за то, что «пропал в гараже, тратится на запчасти», может помочь пример Зинаиды Исаевой из Губкинского.


Молодая женщина приготовила мужу сюрприз и оформила заявку в проект «Уютный Ямал», связанную с его увлечением. Предложила провести соревнования по зимнему дрифту и надеется, что Губкинский станет дрифт-столицей Ямала.

– У мужа с друзьями – команда, восемь человек разного возраста и профессий. Он самый молодой, 25 лет. Еще есть тренер по танцам, преподаватель колледжа. И самое главное – транспорт подготовлен! – рассказала Зинаида.

Фото из архива Зинаиды Исаевой
Фото из архива Зинаиды Исаевой

Чтобы обустроить зимнюю трассу, уверена автор идеи, понадобится минимум вложений, зато впечатлений и зрелищности будет сполна. Участниками и гостями соревнований могут стать и соседи – жители других городов и поселков Ямала.

– Думаю, что мой проект послужит и безопасности. Дрифт набирает популярность, но молодые люди используют обычные дороги, а нужны специальные трассы, – отметила собеседница.

В целом, росту инициативности губкинцев можно только позавидовать. В прошлом году было 13 заявок, нынче 43. Горожане ратуют за площадки для пейнтбола, велосипедные дорожки, новые скверы, контейнеры для раздельного сбора мусора.


0

0

0

0

0

0



Темы

Губкинский