0°C
Салехард

Общество

И девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару»

Карабкаться по «барханам», купаться в грязи: ради экстремального забега ноябряне снова собрались на берегу озера Ханто.  Несмотря на то, что небо к началу состязаний «Северная жара» успело нахмуриться, участникам было жарко. Около двух километров дистанции с заданиями, в числе которых переправа на катамаранах, поднятие колеса, преодоление высокой стены и водного рва. Согласиться на такое испытание – уже победа.


– «Северная жара» в Ноябрьске проходит второй год подряд, в сравнении с прошлым годом небольшие изменения есть. Например, стена стала выше, в одиночку ее теперь не преодолеть, важна командная работа. Водный ров теперь с двух сторон окружен песчаными насыпями. Но ребята справляются. Некоторые бегут сначала в команде, потом в личном зачете, – прокомментировала Алеся Филипшанова, организатор и судья соревнований.

Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В каждой команде было четыре участника, обязательное условие – минимум одна девушка. Победила команда отдела вневедомственной охраны. В личном зачете среди девушек самой выносливой оказалась Юлия Пилипич, среди мужчин – Руслан Абдулин.


0

0

0

0

0

0



Темы