0°C
Салехард

Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей

В Надыме из реанимации перевели первого пациента – мужчине из Пангод стало значительно лучше. 


Владимиру удалось перебороть тяжелое течение инфекции. А начиналось все с температуры 38-39 градусов, сбить ее ничем не удавалось. Уже сейчас он понимает, что зря тратил время на самолечение, нужно было сразу вызывать скорую помощь – на кону жизнь. При этом, где и каким образом он подцепил коронавирус – сам не знает, всю цепочку выясняют специалисты.

Пангодинец уверен, что страшны именно последствия COVID-19: пневмония протекает очень тяжело. Своевременное обращение к врачу и верные действия медиков первичного звена – вот залог течения болезни без риска для жизни. Самого его в пангодинскую больницу госпитализировали в пятницу, а уже в понедельник оправили в Надым.

«Самое страшное – потерять разум, ведь ты находишься в сознании и все слышишь, только сказать не можешь. Я очень хотел жить, меня ждали жена и 3 детей: старшему 27 лет, среднему 19 лет и младшему 14 лет. Я постоянно ощущал поддержку семьи, близких, родных», – приводит слова Владимира ИА «Север-Пресс».

Пангодинец благодарит врачей, борющихся за жизнь пациентов, за героизм.

«В реанимации у нас была маленькая палата, и с нами все время находились еще 3 медика. Медикаменты, средства индивидуальной защиты, оборудование – все это есть, но я понял, что главный ресурс – это наши врачи. Они, как и мы, пациенты, находятся круглые сутки в больнице, им нельзя выходить за пределы отделения, они также оторваны от внешнего мира, и все это ради жизни других людей. Спасибо им огромное и низкий поклон!»


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы