0°C
Салехард

Общество

Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений»

Исполнитель из Надыма завоевал гран-при ХХ открытого конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений». В этом году вокалисты выступали онлайн.


В конкурсе участвовали более 130 молодых вокалистов. Участники предоставляли ссылки на свои видео с двумя песнями: патриотическая и на выбор участника. Разрешалось использовать «живой» аккомпанемент, фонограмму «минус один» или спеть без музыкального сопровождения. Полностью исключался видеомонтаж. Конкурс проводился в три этапа.

Пять дней члены жюри оценивали работы участников в номинациях «Вокальная группа, дуэт», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Автор-исполнитель», «Исполнители песен». Последняя номинация стала самой многочисленной – в неё было подано более половины заявок. Лауреатами конкурса стали 18 исполнителей.

– Когда позвонили с прямого эфира «МИГ-ТВ», где объявляли итоги конкурса, у меня только закончился онлайн сольный концерт в соцсетях. Перед включением не предупредили, какое место я занял, поэтому было максимально неожиданно. В 2016-м году занял первое место на конкурсе «Дорогами поколений», и с тех пор не было возможности приезжать, – рассказал надымчанин Игнат Марочек. – Участвовать в конкурсе онлайн сложно, работать на зрителя гораздо проще: весь спектр эмоций передаешь зрителям, глядя им в глаза. В записи сложнее, к тому же у меня панический страх камеры.

На конкурс Игнат Марочек прислал два выступления. Песня «Возвращайся домой» была профессионально записана на концерте в Тюмени. Вторая – «Scream» из репертуара Сергея Лазарева. Ее молодой человек исполнял перед камерой на сцене в центре национальных культур – перед пустым залом. Добавим, парень учится в Тюменском государственном институте культуры на отделении «эстрадно-джазовое пение», готовится к защите диплома.


0

0

0

0

0

0



Темы