0°C
Салехард

Инстамамы из Ноябрьска проверили новые детсады

Ноябрянки Анастасия Зайнутдинова и Дарья Осипова проинспектировали детские сады «Морозко» в микрорайоне «П-6» и «Дюймовочка» в микрорайоне «В», которые скоро откроются и примут 480 малышей.


Так, оба детских сада рассчитаны на 240 мест, в них будет две ясельные группы на 40 детей. В микрорайоне «П-6» детского сада нет. Экскурсию мамам провела заведующая «Морозко». Анастасия отметила, что сад очень просторный, коридоры и лестницы спроектированы с учетом инклюзивных требований.

– Буфетная оснащена самым современным оборудованием, тут не только деткам будет классно, но и работать – в удовольствие. Еще одна особенность – лифт для доставки питания. Нянечкам не нужно будет бегать с тарелками по этажам, – рассказала она в сторис. Еще блогер обратила внимание, что раздевалка оборудована сушильным шкафом для вещей малышей.

У «Дюймовочки» экологическая направленность: стены в спальнях украшены облаками, а коридоры – горами.

– Садики новые просто потрясающие, – восхитилась горожанка.

Оба детских сада оснащены современным интерактивным, игровым и дидактическими оборудованием, обучающими комплектами и наборами для детского экспериментирования и проектной деятельности, разнообразными конструкторами.

Анастасия Зайнутдинова предложила подписчикам задать ей вопросы в сторис о новых садах. Ответить ей помогут заведующие новыми дошкольными учреждениями.

Добавим, что в скором время на Ямале введут в эксплуатацию 22 новых детских садика. Это позволит полностью ликвидировать на Ямале очередь в ясли и выполнить поручение президента в рамках национального проекта «Демография».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Ноябрьске ввели в эксплуатацию новый детский сад

На Ямале создали более 4 тысяч мест для дошкольников

Новые детсады в Губкинском примут 360 дошколят

Глава Нового Уренгоя рассказал, что будут строить в городе


0

0

0

0

0

0



Темы