0°C
Салехард

Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress

Что ни ночь, то новые сюрпризы. Ничего глобального и меняющего сценарии жизни Ямал не проспал, но есть над чем задуматься. Спешить и срочно открывать закладки всех мировых СМИ не стоит, мы это сделали специально к вашей утренней чашечке кофе. Если вы готовы – начинаем!


В свете грозящего импичмента американский президент Дональд Трамп буквально взорвал свой аккаунт в «Твиттере» сообщениями. Без шуток, социологи насчитали за минувшую ночь (а в это время на другой стороне планеты был рабочий день) 142 опубликованных твитта, сообщает ТАСС. И это все во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Изучать содержательную часть не беремся. Но выдавать по одному сообщению каждые 88 секунд… Браво Трампу! Скорость передачи информации зашкаливает.

А пока в Давосе обсуждали проблемы мирового масштаба, в том числе бедность населения, врачи советовали подумать еще об одной беде – ожирении. И хотя главными причинами ожирения массово считают недостаточную физическую активность и низкую культуру питания, есть и кардинальное мнение. Хотя ожирение не вирус, им можно заразиться, передает радио «Спутник».

Речь идет о социальном заражении, когда люди начинают в привычках, манерах и внешности соответствовать своему окружению. Классика жанра: появление «пивного» живота у будущего отца в период беременности супруги. В эту же копилку идут большие семейные застолья, когда на столе вилку некуда положить, традиции «не жили в голодное время, хлеба не цените» и «общество чистых тарелок», приучившее разом несколько поколений съедать все, что выдается.

Разумеется, сценарий пищевого поведения каждый выбирает сам. Но статистика явно не в пользу России: проблемы с лишним весом имеет каждый второй человек старше 30 лет.

В топе мировых новостей еще одна зараза – страшный коронавирус, мутировавший в Китае и уже унесший жизни 17 человек, а также заразивший более 570 жителей Поднебесной, с людьми и мясом животных в Россию точно не пустят. А как быть с посылками? Это серьезный вопрос!

Уже доказано, что выявленная зараза весьма живучая и плевать хотела на смену режима температур. Да что там температур, ей и арктический холод не особо страшен! Поскольку, по информации «Известий», ученые допускают передачу нового вируса через замороженные продукты и посылки, так как коронавирусы превосходно переносят заморозку. Сотрудничество с Роспотребнадзором по поводу мер проверки прибывающих товаров начали в AliExpress. Специалисты отмечают, что заболеть можно и через предметы, которых касался больной человек.

Невесело, но жить можно, особенно если обходиться до снятия карантина товарами отечественных производителей. И экономику местную поддержим, и от вируса убережемся. Способ совершенно простой, но удивительно эффективный.

Отличного дня!


0

0

0

0

0

0



Темы