0°C
Салехард

Интересное за ночь: дальневосточный гектар дали бразильянке, георгиевские ленты со свастикой и миллион эвакуированных в Индии

В то самое утро, когда на календаре еще пятница, а по факту самый настоящий выходной. С самого утра хочется не бодрящий ристретто, после чашки которого сердце гонится за работой быстрее, чем мысли, а сладкого и тягучего рафа… Вам с халвой или с малиной? У нас лучше – с новостями! Читаем!


Пока на Ямале была ночь, дальневосточный гектар получила жительница Бразилии! Без шуток. Просто история у нашей страны очень путаная. И эта самая бразильянка Агриппина Ануфриев-Егорофф сейчас ждет русский паспорт, пишет «Российская газета». Сама она бразильянка лишь по месту рождения – принадлежит семье старообрядцев-переселенцев. 

Упрощенный порядок получения персонального гектара действует и для соотечественников, возвращающихся в Россию. Оно, конечно дело приятное. Но вот сам географический разброс удивляет немало. Где Бразилия, а где Дальний Восток.

Тем временем в Нижегородской области полиция проверяет магазин, в котором, по информации интернет-пользователей, продавали георгиевские ленточки со свастикой, сообщает РИА Новости. Публикацией в Сети заинтересовались неравнодушные нижегородцы, которые и пришли повторно в магазин, но уже с журналистами. На включенные камеры среагировали, выскочил хозяин магазина и отобрал покупку… Теперь произошедшим занимаются правоохранительные органы.  Бизнес – дело хорошее, но не такой же ценой?! 

А в Индии началась эвакуация населения в штате Одиша. Там, как пишет ТАСС, со стороны Бенгальского залива движется мощнейший циклон. У циклона уже есть имя – Фани. Он несет к побережью страны ливни и ветер, скорость которого будет достигать 200 километров в час. Подобный шторм проходился по Одишу 20 лет назад, тогда он унес жизни более 10 тысяч человек. 

На десерт. Как там, на заре туманной юности пела Алла Борисовна? «Жениться по любви не может ни один король…» Ну, может или нет, история пока умалчивает. Оказывается, на днях женился еще один: Рама Х – правитель Таиланда. И женился на генерале сухопутных войск королевского дворца, заместителе командующего личной гвардии монарха, пишет «Коммерсант». Да, это женщина. Да, судя по фото, очень красивая… А, судя по результату, еще и очень умная.

Завтра будет официальная коронация. Ждем-с.


На календаре сегодня – Всемирный день свободы печати и Всемирный день солнца. Россия отмечает день кондитера и впервые в праздничном настрое совпадает с США. Там как обычно: дайте что-то вкусное, а мы тут же это отпразднуем. У них сейчас отмечается день шоколадного заварного крема и день кексов с малиной. 

Во Франции фестиваль попугаев, в Таиланде – фестиваль ракет. 

В этот день в 1494 году была открыта Ямайка.

В 1904 году Джордж Паркер увековечил свое имя, запатентовав первую именную ручку. Он же, кстати, заложил бизнес по созданию предметов обслуживания корпоративных рынков – то самое b ty b.

В 1908 году в Ливане на вершине холма установили гигантскую статую Девы Марии. А это 8,5 метров роста и 10 тонн чистейшей бронзы. И отличная точка притяжения туристов.

А в 1978 году родился первый спам. Компания решила оповестить всех, кто был подключен к сети Arpanet (прародитель интернета) о том, что начинает выпуск новых мини-компьютеров. 400 сообщений! Таков был масштабный выплеск первого спама. Интересно, сколько после этого сообщения случилось реальных продаж.

По народному календарю – день окликания предков. Сейчас православные ходят на кладбище в родительские дни и на Троицу. Но помянуть добрым словом тех, кто дал жизнь вашему роду, лишним никогда не будет.

Отличной пятницы!


0

0

0

0

0

0



Темы