0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: дешевые посылки из Китая полетят самолетом, Хайнань переходит на электромобили, а пассажир лайнера перепутала двери туалета и аварийного выхода

Пока на Ямале еще была ночь и окружная столица начала выглядеть как Питер (опять дождь!), мы выбирали самые интересные новости. Ваш кофе готов? Тогда начинаем!


Приятная новость для любителей выгодных покупок из Китая. Срок ожидания ценного груза обещают сократить в разы. Как? Китайская торговая площадка AliExpress будет доставлять в Россию заказы самолетами, сообщает «Коммерсант». Вообще-то они раньше использовали авиадоставку, но для дорогих товаров. Сейчас под систему бонусов попадет и то, что дешевле 150 рублей.

Впрочем, и от наземной доставки силами «Почты России» они не откажутся. Самолеты полетят только в крупные города, а далее – как обычно. Тем не менее, в некоторых случаях срок ожидания посылки сократится до двух недель.

О транспорте. Власти Хайнаня решили упростить процедуру регистрации и получения номеров на электромобили и прочие гибридные авто, сообщает «Хайнань жибао». Почему это важно? Потому что в 2030 год эта китайская провинция намерена войти без бензина и прекратить продажу авто, которые передвигаются на этом виде топлива. Ну, и как пример борьбы с бюрократией (в постановлении так и написано): срок регистрации прав на электромобиль сократится – внимание! – с трех часов до одного часа. К слову, в конце прошлого года там уже разъезжало по улицам и трассам более 2,3 тысяч электромобилей.

Про спорт и воровство. В Московской области, пока шел третий матч финальной серии плей-офф Единой лиги, ограбили раздевалку баскетбольного клуба «Химки». Ребята остались без часов и других ценных личных вещей. Заявление в полицию написано, сообщает «Российская газета». И тут уже не важно, что ЦСКА выиграл. Как вообще после такого спокойно выходить на игру?!

И на десерт. Соль с сахаром перепутать – это надо постараться то кофе посолить, то супу сладости добавить… Но когда пассажир авиалайнера случайно путает дверь туалета с дверью аварийного выхода, тут уже не до смеха. Бывает ли такое на самом деле? Еще как!

Это не сюжет блокбастера, а вполне реальная история, случившуюся на днях в Манчестере. Самолет должен был вылететь в Пакистан, 38 пассажиров заняли свои места, но одной женщине было наплевать и на сигналы табло «пристегните ремни», и на знаки. Она просто открыла не ту дверь, сработало автоматическое скольжение, начал расправляться воздушный трап… В Исламабад люди вылетели спустя семь часов. Багаж до сих пор собирают после задержки рейса, сообщает портал Independent of UK . Так что соль-сахар – это еще цветочки! 


Кстати про цветочки и прочие радости жизни. На календаре сегодня день немецкого шоколадного торта. Правда, празднуют его в США, но не суть. Главное, что это очень и очень вкусно. А еще сегодня день короля на Гавайских островах и общероссийский день рассеянного склероза.

По народному календарю – Феодосья-Колосятница. Если заколосилась рожь, можно в лес за белыми грибами отравляться. При этом первые выглянувшие  белые звались не боровиками, а колосовиками. Принято было с этого дня печеными домашними лепешками и баранками кормить скотину, чтобы давала большой приплод.

Отличного дня! И баранок к кофе для результативности трудового процесса.


0

0

0

0

0

0



Темы