0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора

Пока 2019 год отсчитывает последние часы своего пребывания на планете, и кое-кто пишет поздравления всем друзьям и знакомым «с последним рабочим понедельником в этом году!» мы решили не изменять традиции и, сварив чашечку отменного кофе, приготовить вам наш обзор новостей.


Начнем с того, что зима в большей части центральной России так и не наступила. В Питере дожди, а в Москве – искусственный снег. Да-да, чтобы хоть как-то создать ощущение Нового года, а не просто красивых улиц, завезли в первопрестольную искусственный. «Ведомости» по случаю выложили отличный фоторепортаж. А у ямальцев – еще один повод для гордости и идея в копилку местного туризма: приезжайте к нам на настоящий снег посмотреть!

Рекомендации по новогодним приготовлениям дал Роспотребнадзор. Чтобы первого января в новом 2020 не было мучительно больно, соблюдаем правила по салатам: именно отравления ими идут на рекорд в новогоднюю ночь! Поэтому запоминаем: во-первых, все салаты хранить при температуре 2-6 градусов, во-вторых, для каждого салата есть свой срок хранения. А в-третьих, не оставляйте салаты праздновать с вами всю ночь на столе – сделали фото новогоднего изобилия, разложили, сколько требуется в тарелки, и вернули салаты в холодильник.

Для понимания процессов: заправленный майонезом салаты хранят не более 6 часов, салаты с копченостями и вареными овощами – не более 12 часов с момента заправки, салаты из сырых овощей и фруктов – не более 18 часов. Самые долговечные – традиционные для русского стола версии салатов квашенной капусты с луком и из грибов с луком – такое блюдо, заправленное растительным маслом, может храниться в холодильнике до 36 часов, напоминает РИА Новости.

Зато самое время нажать на паузу и подумать, а чего же мы хотим от нового 2020 года? Чего желаем?! Если серьезно, то ВЦИОМ уже выяснил все желания россиян в специальном опросе. Спойлер: ничего не меняется лет уже так -дцать! А все потому, что согласно исследованию, все мы желаем себе и друг другу одно и то же: здоровья, денег и счастья. При этом денег желает каждый десятый, второе по популярности пожелание это про счастье, а каждый третий на первое место ставит здоровье, сообщает ТАСС. Дело за малым – дождаться волшебных минут смены календарного года и… И пусть все сбудется!

А на десерт сегодня – мандарины. В двух словах о базовых принципах выбора: если мандарин легко проминается пальцем – высока вероятность, что он начал гнить, пишет РИА Новости. И вообще, ни запах, ни пресловутые зеленые листочки не являются показателем качества продукта. При этом не забываем про сортовые особенности мандаринов, которые тоже имеют свою степень сладости, кислоты, размер. Самые популярные сорта, привозимые под Новый год в Россию – тенжерины, клементины, минеолы и сатсума.


0

0

0

0

0

0



Темы