0°C
Салехард

Интересное за ночь: кто по утрам идет в кафе, как биогенные отходы губят Черное море и sold out на гастролях Большого театра

Те, кто утверждает, что утро начинается не с кофе – лукавят. Утро начинается с кофе! Причем с хорошего кофе и не менее интересных новостей.


И первой новостью на это утро стала новость про кофе, завтраки и все такое. «Ведомости»

поделились статистикой: в российских городах миллионниках в среднем на 13 % увеличилось число утренних посетителей общепита. Все больше людей готовы завтракать вне дома! А что делать? Время – деньги! Даже если их приходится тратить и зарабатывать вот на таких условиях, выбираясь на чашку кофе и круассан по пути на работу.

Сегодня каждый десятый посетитель кафе или ресторана в России приходит туда позавтракать. В Европе – каждый пятый. Для сравнения, несколько лет назад пойти позавтракать в кафе не приходило в голову даже москвичам.

Между тем ученые бьют тревогу по Черному морю. Еще немного и следующее поколение россиян может оказаться на берегу «мертвого моря» или «черной грязи! – кому как больше нравится. Всему виной биогенные отходы – фосфор из моющих веществ и азот из органики, добавьте к этому техногенные загрязнения и крайне неэффективную очистку сточных вод, и мы получаем удар по экологии. Говорить, что это все только предприятия, бессмысленно. Ученые доказали, что в прибрежных районах то, что люди сбрасывают в море, вносит достаточно весомый вклад в загрязнение, цитирует ученых РИА Новости.

О лондонских гастролях балетной труппы Большого театра лучше всего говорит надпись, которая появилась во всех кассах Королевского театра Ковен-Гарден – sold out (по нашему – билетов нет), сообщает ТАСС. Билетов действительно не достать даже у перекупщиков, уже пятый спектакль подряд проходит с аншлагом.

А на десерт – футбольная новость с матча Лиги Европы. Там судья не смог работать: на 120 минуте между румынской «Университатей» и венгерским «Гонведом» петарда, брошенная болельщиком, угодила в голову судье, сообщил в своем «Твиттере»

футбольный журналист из Румынии Эммануэль Росу. Случившееся уже изучает УЕФА, а румынский клуб ждет наказание.

Россия и республика Беларусь 2 августа отмечают День воздушно-десантных войск, в Азербайджане – День национального кино, у православных христиан – Ильин день, у славян – Перунов день, а вообще-то сегодня еще и Международный день пива.

Главная народная присказка на сегодня – с Ильина дня начинается осень. Ну, это прямо с Ямала списано: уже прохладно, пасмурно и местами дождливо.

Отличной пятницы, независимо от погоды за окном!


0

0

0

0

0

0



Темы