0°C
Салехард

Интересное за ночь: о кашле, ломающем ребра, суммах на депозитах россиян и диете Шнура

Жительница Китая сломала 10 ребер в результате приступа кашля. Об этом сообщил Daily Mail. Как такое могло произойти? 20-летняя девушка, страдающая приступами ночного кашля из-за астмы, обратилась к медикам с жалобами на сильную боль в левой стороне груди.


Рентген показал, что причиной боли стали сломанные во время кашля ребра. В результате обследования выяснилось, что у пациентки необычно низкая плотность костей из-за дефицита витамина D и критически низкого уровня кальция и фосфора в крови.

Как призналась сама девушка, она мечтала о светлой коже. Для этого старалась пореже выходить на улицу и круглый год пользовалась лосьоном от загара, который блокировал ультрафиолетовое излучение, что и привело к острой нехватке витамина D.

Ясно одно, красота – это прежде всего здоровье. А оно требует пристального внимания, поэтому к новостям от медиков стоит прислушаться.

Британский диетолог Никола Шубрук назвала самый полезный фрукт для здоровья кишечника. Би-би-си

сообщает, что регулярное употребление груши позволяет сократить риск развития диабета или ожирения. Полезными свойствами груша обладает благодаря высокому содержанию клетчатки, фосфора, кальция и витамина K.

Диетолог отметила, что груши лучше всего употреблять с горстью миндаля.

Кстати, к советам диетологов стал прислушиваться даже Сергей Шнуров. Сколько бы он ни высмеивал ЗОЖ, но состояние здоровья заставило его отказаться от богемного образа жизни. Об этом вчера вечером артист поведал подписчикам в своем Instagram. Лидер группы «Ленинград» опубликовал стих, посвященный еде и диете. Он отмечает, что наступил «самый худший день», потому что он начал диету и теперь больше не участник дружеских посиделок и совместных шашлыков, ведь анализы показали большое содержание холестерина в крови.

И напоследок про деньги. РИА Новости

составили рейтинг регионов по количеству накоплений на депозитах. За последний год эта сумма увеличилась на 9 процентов. По статистике Центробанка, россияне хранили на вкладах 29,4 трлн рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы