0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке

Какую зарплату вы готовы получать? Эксперты Общественной палаты провели исследование «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления» и выяснили зарплатные ожидания россиян. Результаты опубликовали в РИА «Новости». Более трети (35%) жителей страны считают, что справедливый минимум доходов для работающего человека должен быть выше 50 тысяч рублей. Еще треть (31%) назвали справедливым доходом сумму в 40–50 тысяч рублей. 20% граждан готовы довольствоваться 30–40 тысячами рублей, 10% россиян устраивает 21–30 тысяч рублей.


Но не одними деньгами жив человек. Исследование американских ученых выявило, что наличие смысла жизни позитивно отражается на здоровье людей. Результаты трудов опубликовали в журнале Journal of Clinical Psychiatry.

– Когда люди находят смысл своей жизни, они становятся более спокойными и довольными, а когда у них нет цели в жизни и они ее безуспешно ищут, они переживают гораздо больший стресс, – говорит руководитель исследования Дилип Джест, доктор медицинских наук, заслуженный профессор психиатрии и нейронаук в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего.

По его словам, многие думают о смысле жизни с философской точки зрения, однако понимание собственного предназначения напрямую связано с хорошим самочувствием и долголетием. 

Еще одно открытие сделал ученый из Тюменского госуниверситета Сергей Ермилов. Новостной портал «Лайф» рассказал, что исследователь выявил новый вид клещей, привезенных из лесов Малайзии и ранее неизвестных науке. Примечательно, что этот вид он назвал в честь известного музыканта, солиста группы «Кино» Виктора Цоя. Как признался ученый, он давний поклонник творчества исполнителя и музыка кумира сопровождает его во время научной работы. Открытие опубликовано в научном журнале Systematic & Applied Acarology.

Занятная история произошла в самолете авиакомпании American Airlines. Пассажирка пожаловалась на просьбу стюардесс снять футболку с сатанинской надписью «Hail Satan» («Радуйся, сатана»), сообщает Daily Mail. 49-летняя Свати Руни Гоял – член религиозной организации «Сатанинский храм» летела из Флориды в Неваду. 

По словам пассажирки, сперва она подумала, что просьба снять футболку – шутка, раньше на надпись реагировали с юмором. Однако члены экипажа пригрозили ей, что выгонят с рейса, если она не прикроет написанное. Тогда женщине пришлось надеть вещи супруга.

– Я атеистка, но я считаю, что люди имеют право верить во что угодно, — рассказала Гоял. 

Представители American Airlines позже принесли извинения женщине за оскорбление ее чувств и выплатили компенсацию.

Примечательно, что в США «Сатанинский храм» – это группа активистов, признанная религиозной организацией. Она использует сатанинскую символику для пропаганды социальной справедливости и доброжелательности. Ее приверженцы отвергают титанический авторитет и отстаивают здравый смысл.


0

0

0

0

0

0



Темы