0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: об охоте с арбалетом, скандальной стюардессе и сахаре с мышьяком

Утренняя новость о законе, вступившем в силу сегодня, 30 января, пожалуй, заставит почувствовать себя отброшенным в Средневековье. Как бы странно это ни звучало, но с сегодняшнего дня законодательство разрешает охотиться с луками и арбалетами. Lenta.ru сообщает, что соответствующий документ был подписан президентом страны.


Оказывается, до этого законодательство запрещало применять такое оружие во время охоты. Его можно было использовать только во время соревнований при соблюдении условий хранения на спортивном объекте. Но вот парадокс: до вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека с арбалетом в лесу. А теперь с 30 января он будет считаться нарушителем правил охоты, если не зарегистрирует оружие в Росгвардии, а также не получит охотничий билет и разрешение на хранение и ношение лука и арбалета.

Life.ru рассказал историю о скандальной бортпроводнице «Уральских авиалиний». Она вызвала полицию из-за 10-летнего ребенка. Случилось это на рейсе Сочи – Москва. В чем провинился ребенок? Во время регистрации на этот рейс произошел технический сбой. Семью из пяти человек посадили в разных местах. Марии с грудным сыном пришлось лететь в бизнес-классе, а ее мужу с дочерью и бабушкой – в экономе. Девочка испугалась лететь без мамы и плакала, а в середине полета перебралась к маме. Бортпроводница это увидела и устроила скандал, хотя бизнес-класс был полупустой. Стюардесса пригрозила, что вызовет полицию. Сказано – сделано, после приземления на борт действительно поднялись правоохранители. Стражи порядка сами удивились, увидев «виновника». Разошлись в итоге, конечно, мирно, но объяснения в течение двух часов все же давать пришлось.

Напоследок – сладкая новость. Если вы тратитесь на «полезный» тростниковый сахар, скорее бросайте это дело. Тростниковый сахар может нанести даже больший вред организму, чем обычный, рассказал Радио Спутник руководитель клиники «Коррекция веса» Алексей Ковальков. Многие считают, что коричневый сахар более «натуральный» и поэтому полезный. Но, по словам диетолога, «любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы». Более того, есть более веская причина отказаться от заморского продукта.

– Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. А где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает, – рассказал эксперт.

Будьте аккуратнее в выборе продуктов и поддерживайте отечественного производителя!


0

0

0

0

0

0



Темы