0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий

Сложно представить, что где-то любимая зимняя забава – игра в снежки, под запретом. На YouTube опубликовали видео с главой администрации американского города Уосо, штат Висконсин, который сообщает о снятии запрета на игру в снежки. На видео полицейские и чиновники самозабвенно мечут друг в друга запрещенные некогда снежные комья в подтверждение того, что теперь можно. Странное ограничение действует в городе с 1962 года(!). Всё дело в том, что закон приравнивает снежки к камням, которые могут нанести тяжёлые травмы. Впрочем, в последние 15 лет штрафов за игру в снежки выписали не более десятка.


Новый календарь от российского образовательного проекта SkillFactory и Data Science, пожалуй, взбодрит любого, потому что это календарь вымирания современных профессий на 2020 год. Лента.ру

рассказала, что в календарь попали 50 специальностей. За основу взяли список дат профессиональных праздников. Так, в январе уже можно поминать профессии журналиста, лектора и консьержа. В феврале – SMM-менеджера, бармена, пилота и экскурсовода. В марте – охранника, метеоролога, архивариуса, таксиста, билетера и диджея. Зачем так нас будоражить? Чтобы в условиях стремительной автоматизации и роботизации задуматься о переквалификации.

Пассажиры могут поддержать пока еще не вымирающую профессию бортпроводников. Как? Меньше мусоря во время полета. Как выяснилось, с 16 января руководство «Аэрофлот» обязала бортпроводников самостоятельно прибирать в самолете, если полет был менее двух часов. Причем, не только туалеты, но и у каждого пассажирского кресла, и при этом – без дополнительной оплаты, пишет «Метла». Поэтому стюарды и стюардессы авиакомпании планируют устроить забастовку, эту информацию подтвердили в Шереметьевском профсоюзе бортпроводников.

И напоследок, отличная новость. Майонез не только вреден, но и полезен!

Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказала об этом радио «Спутник». В состав майонеза входят растительное масло и витамин Е, которые нормализуют уровень холестерина в крови и способны оказывать антиоксидантные действия.

При этом отличий «домашнего» майонеза от фабричного, по мнению диетолога нет, в промышленном продукте витаминов даже больше. Единственное, стоит помнить: продукт калорийный и он должен правильно встраиваться в общую концепцию суточного рациона. Надеемся, к этой новости не приложил руку какой-нибудь майонезный магнат.


0

0

0

0

0

0



Темы