0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp

Новость о решении WADA порядком подпортила настроение всем россиянам. В том числе и экс-чемпиону мира по боксу Николаю Валуеву. Его новость так огорчила, что телеканалу «Звезда» он выдал крайне пессимистичный прогноз о том, что страна может остаться без крупных международных соревнований на 80 лет… 


– Нашу страну лишили на четыре года права подавать заявки на ведущие международные соревнования, что повлечет за собой в среднесрочной перспективе отсутствие таких соревнований не только в период четыре года. После подачи заявки и ее принятия проходит достаточно много времени, чтобы подготовиться к ним. Значит, примерно 80 лет Россия будет без чемпионатов мира, без олимпиад, – сказал он. 

Но Николай Валуев подчеркивает, что решение WADA пока не окончательное. Россия намерена подавать апелляцию. 

Российская газета сообщила о появлении в стране ипотеке под 2 процента. Но пока только на Дальнем Востоке. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил накануне условия «Дальневосточной ипотеки». В правительстве рассчитывают на выдачу 147 тысяч льготных кредитов на жилье для молодых семей и строительство домов на «дальневосточных гектарах» по ставке в 2 процента. 

Кстати, не только жилищные условия могут привлечь россиян на самый восточный край нашей страны. Пресс-служба Дальневосточного федерального университета рассказала этой ночью про чудо-напиток, разработанный приморскими учеными. Основа напитка: молочная сыворотка с добавлением пектина из морской травы и фруктового сока. 

Уникальным напиток делает именно морской пектин – зостерин. Это натуральный абсорбент, который выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды. Новым напитком от дальневосточных ученых можно утолить не только жажду и голод, но и восполнить силы организма после занятий спортом или болезни, сообщила пресс-служба вуза. Это далеко не единственный оздоравливающий продукт. В этом году ученые из ДВФУ уже анонсировали создание напитка из медузы и цитрусов. 

Напоследок: у миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp. Daily Mail сообщил, что в 2020 году популярный мобильный мессенджер, принадлежащий компании Facebook, прекратит работать на миллионах мобильных устройств по всему миру. 

Коснется это мобильных устройств, работающих на старых операционных системах Windows Mobile, Android и iOS. Поскольку они не предоставляют мессенджеру необходимые для развития технические возможности. Что же WhatsApp считает устаревшим? Android до версий 2.3.7 и iPhone с операционкой до iOS 8 включительно.


0

0

0

0

0

0



Темы