0°C
Салехард

Интересное за ночь: самые длинные шпаргалки студентов, авиабезбилетник выпал из места для шасси и где купить кружку как у Путина

Пока на Ямале была ночь, мы наблюдали за короткими северными сумерками, радовались солнцу, которое только пряталось за облака, но не думало далеко уходить с горизонта, и выбирали для вас самые интересные новости.


Начнем с того, что потребность студентов списывать – неотъемлемая часть процесса сдачи экзаменов в любом учебном заведении. При этом креатив, с которым создавались некоторые экземпляры, наталкивает на мысли о создании специального музея, посвященного способом списывания и уникальным экспонатам.

На этот раз удивил не сам студент, а экс-преподаватель украинского вуза, выложивший пост в личном аккаунте «Фейсбука» с фотографией шпаргалки длиной 180 сантиметров. Работу студента он оценил и красноречиво подписал «Это вам не гуглить!» Добрые комментаторы тут же ответили, что за подобный шедевр можно было пару баллов добавить автоматически. Действительно, зря что ли мученик науки весь курс лекций за семестр ужал в одну шпаргалку?!

Попытка нелегально и без билета ухать жить в Лондон закончилась трагически для одного мужчины. Его тело было обнаружено в саду у дома недалеко от аэропорта Хитроу. По информации издания «Дайли Майл», безбилетный пассажир выпал из шасси, когда самолет заходил на посадку. Предположительно, хзмужчина замерз насмерть еще во время полета. Самолет следовал из столицы Кении – Найроби.

К слову, дом с террасой, куда упало тело авиа-зайца, стоит 2,3 млн евро – 164 млн рублей по текущему курсу. Как говорится, от неожиданностей такого порядка не спасает даже VIP-статус недвижимого объекта.

Ну и на десерт. Изменим наше правило ради такой новости и поговорим про чай и чайные принадлежности. Термокружка, из которой пил Владимир Путин на торжественном приеме в честь лидеров стран «большой двадцатки» произвела фурор в китайских СМИ и стала одним из популярных товаров на местном сервисе «ТаоБао». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил удивление, что только сейчас заметили, что Владимир Владимирович прибыл со своим термосом. Оказывается, кружка вполне походная и этот саммит далеко не первое мероприятие, куда он приезжает с собственной термокружкой. Пьет из нее глава государства чай.

Заказать «такую же, как у Путина» – белую с гербом России, предлагают сразу несколько магазинов, но только по предзаказу, который уже насчитывает сотни заявок. Про чудо-стакан китайские продавцы пишут, что он высококлассный и в точности как у президента России, а потому включили его в категорию идеальных товаров для друга, пишет портал «Глобал Таймс».


А на календаре сегодня международный день спортивного журналиста и всемирный день НЛО.

По народному календарю – Зосима-пчельник. Считалось, что с этого дня пчелы начинают носить мед в улья и заполнять им приготовленные соты.

Отличного дня! И пусть все будет если не хорошо, то медово!


0

0

0

0

0

0



Темы