0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: синагога класса люкс, собачий релакс в Домодедово и кот-клептоман

Утро 8 марта – особенное. Кофе вкусный, конфеты тоже. Цветы радуют, если их не забыли подарить… А еще новости радуют: одна замечательнее другой. Начинаем?


Пока на Ямале была ночь, в Москве открыли синагогу класса люкс. В Сокольниках. Главный раввин России Берл Лазар считает, что эта синагога, возможно, сама красивая в мире, цитирует раввина «Интерфакс». Суть новости не только и не столько в значимости этого заведения для жизни столичных евреев. Само сочетание «синагога» и «люкс», впечатляет. Очень, очень по праздничному.

Удивить даму сердца поездкой за границу хотят многие мужчины, но некоторых останавливает не только цена, но и страх барышень перед перелетами. Специально для таких, испытывающих стресс от высоты, вторую неделю в аэропорту «Домодедово» работает спецрелакс: если сильно волнуешься, то обними доброго песика. Полегчает! Акцию назвали «Обними друга перед полетом».

В специальной зоне на втором этаже аэропорта путешественники могут погладить, а при желании – обнять бигля Физзи, дворняжек Клепу, Лушу и хаски Нами, информирует пресс-служба ведомства. И да, это не потеряшки. Это собаки, которые живут в семьях с детьми, очень контактные и ласковые. В общем, само дружелюбие и антистресс. Кстати, в подобном формате канистерапию уже лет пять проводят в аэропорту Милана.

Вообще туризм в России дело занятное. Особенно в арктической зоне. Вот в Архангельской области решили предложить новый турпродукт, который назвали «Тропа Ломоносова», сообщает портал «Триптурус».  Протяженность его 1200 километров, все в соответствии с исторической правдой. Стесняемся спросить только одно: как предлагают передвигаться туристам: пешком за рыбным обозом?!

А так да, название впечатляет.

Ну и на десерт. Кот-клептоман. Вот ведь как бывает…. Ходят тут всякие усатые и мурчащие, да подворовывают. Жители английского города Ипсвич уже знакомы с привычкой местного кота Тео. Парень крадет все, что, по его кошачьем мнению, плохо лежит. И приносит украденное своей хозяйке. В основном его добычей были игрушки и рождественские украшения. И всякий раз, когда он делал свое клептоманское подношение, его хозяйка Рэйчел Друэ ворчала: «Ну, хоть бы раз хоть что-то стоящее принес! Где деньги?» А потом разыскивала по всему кварталу, чью игрушку унес кот.

Видимо, Тео надоело слушать эту пластинку и он принес деньги. Вот просто взял и принес ей немного денег – 25,7 английских фунтов (на наши деньги около 2200 рублей). Где взял? Позаимствовал у молочника в соседней продуктовой лавке, сообщает BBC.

Хозяйка кота сообщает с грустью, что не так давно переехала в новый район города и рассчитывала, что ее восьмилетний кот после переезда забудет старую привычку. Но нет! Тео по-прежнему уносит все, что считает нужным, только теперь он понял, что лучше брать сразу деньгами. Толку больше!


А на календаре сегодня... Да-да, он самый! День тюльпанов и необоснованных финансовых трат, которые хочется разом обменять на круглогодичное уважение и заботу. Причем мужчины с лихвой тратятся не только в России. Исключение из правил Филиппины и еще несколько государств, где круглый год лето, цветы и про праздник им еще ничего не сказали.

Еще до того, как 8 марта стало международным женским, произошел ряд исторических событий, которые без прекрасного пола никак не могли случиться.

Например, в Нью-Йорке в этот день в 1857 году состоялся «Марш пустых кастрюль». Это только звучит забавно, а на самом деле сотни женщин прошли маршем по улицам Манхэттена, протестуя против низких зарплат текстильщиц. Собственно это событие и стало той отправной точкой в учреждении Международного женского дня. Это сейчас мы все больше про красоту и цветочки, а тогда реально приходилось доказывать женщинам свое право. И на работу, и на достойную оплату труда.

Закрепила дату в 1910 году прекрасная француженка Элис де Ларош, которая сумела в этот день сдать квалификационный экзамен и стала первой во Франции женщиной-пилотом.

По народному календарю – Поликарпов день. И вот ведь незадача: именно в этот день, который успешно трансформировался в женский праздник, на Руси полагалось прибирать платья в сундуки и закрывать наряды. Если не успевали сыграть свадьбу до Масленицы, приходилось ждать до Красной горки – до конца весны.

Ну, мы конечно все это читаем, запоминаем и всем представительницам прекрасного пола рекомендуем… кивнуть головой и сделать по своему!

С днем весны, с днем тюльпанов, с днем комплиментов, с днем признаний в том, что вселенная вращается ради вас, прекрасные женщины!


0

0

0

0

0

0



Темы