0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива

Через два года на российские улицы выйдут беспилотные снегоуборщики. Разработчики заверяют, что благодаря искусственному интеллекту, трактор будет объезжать стоящие рядом автомобили и сможет отчитываться по каждому убранному двору, сообщает РИА «Новости». Затраты на уборку сократятся как минимум на 20 %, ведь водители на такой технике уже не понадобятся. Пилотный проект планируют запустить в 2022 году в Самаре, Волгограде, Томске, Курской, Тамбовской и Московской областях.


В США 65-летний Дэвид Оливер, житель города Колорадо-Спрингс, слишком буквально понял призыв дарить окружающим добро в уже наступившее для католиков Рождество. На ККТV рассказали, что в районе полудня мистер Оливер зашел в отделение банка, заявил кассиру, что у него при себе оружие, и потребовал деньги, после чего покинул банк с «неизвестной суммой наличных». На улице мужчина на радость свидетелям, начал раскидывать деньги во все стороны и кричал при этом: «С Рождеством!». После чего мужчина завернул в соседнее кафе и сидел там, ожидая полицию.

Праздники сводят с ума не только людей за рубежом. После шумных новогодних корпоративов у некоторых россиян проблема: любопытные фото заполняют просторы интернета и могут серьезно подпортить карьеру, а то и личную жизнь. Юрист рассказал Life.ru, как навсегда удалить из Сети «постыдные фото» с корпоратива. По словам юриста, правило «что загружено в интернет, остается там навсегда» уже не работает в соцсетях. Так, если без вашего ведома фотографию с вами публикует другой человек, то достаточно жалобы администрации соцсети с приложенной к ней фотографией или сканом паспорта – и изображение исчезнет. Если администрация ресурса отказывается исполнять вашу просьбу, то всегда можно прибегнуть к «силовому методу» решения проблемы – обратиться с иском в суд.

В Париже на ступенях Дворца Гарнье двадцать балерин исполнили отрывок из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», рассказал французский телеканал BFMTV. «Выход в люди» танцовщицы устроили не забавы ради, рядом с представлением развернули баннеры «Культура в опасности» и «Парижская опера бастует». За последние три недели отменены 45 представлений, учреждение недосчиталось уже 8 миллионов евро. Общенациональная забастовка против пенсионной реформы началась во Франции 5 декабря, там повышают планку выхода на пенсию с нынешних 62 лет до 64.


0

0

0

0

0

0



Темы