0°C
Салехард

Интересное за ночь: Тимати одел министра обороны, в Красноярском крае медведь явился на детскую площадку, а финский журналист съел свою статью

Пока на Ямале была ночь (зачеркнуть) – день, переходящий в ночь и обратно без изменения оттенков неба, в мире много чего произошло. Самым интересным делимся с вами! 


Россияне предпочитают вкусно есть, а не путешествовать. По данным исследования компании «Ротмир», больше всего экономят жители страны на путешествиях – практически треть опрошенных. А вот тренд прошлых лет, когда в качестве экономии урезался бюджет на продукты, уходит в прошлое, цитирует исследование РИА Новости. В прошлом году доля экономящих на еде была почти четверть (24%), а теперь этот показатель сократился в два раза. 

В Национальном центре управления обороной РФ вчера вечером прошел показ мод. Одежду в стиле милитари представили сеть магазинов «Армия России» и рэпер Тимати. На создание коллекции потратили полгода. Фирменную куртку из авторской коллекции музыкант презентовал лично Сергею Шойгу, сообщает телеканал «Звезда».

Что можно добавить?! Ну, интереснее было только у Юдашкина с новой формой… 

Совет сказочного Винни-Пуха про то, что ходить в гости по утрам очень мудро один косолапый в Красноярском крае воспринял буквально. И с утречка отправился по гостям – в ближайший поселок городского типа. Сначала он бродил по улицам Северо-Енисейска, а потом и вовсе отправился на детскую площадку. 

К сожалению, охотоведу договориться миром с незваным гостем не удалось. На шумовые пушки медведь отреагировал в обратном порядке и решил разобраться с тем, кто пришел на площадку. Пришлось применять табельное оружие, пишет РИА Новости.

И мишку жаль, и за детей страшно… 

Ну и на десерт. Новость из серии «за свои слова надо отвечать». Финский журналист Филип Саксен ответил. Публично. На камеру. И выложил это «Твиттер». Просто незадолго до начала чемпионата мира по хоккею он написал разгромный материал про финскую сборную, утверждая, что с таким составом и подготовкой ей ничего не светит. 

За то, что Филип назвал сборную «одной из худших за всю историю финского хоккея» пришлось съесть свою публикацию. В прямом смысле. 

А на календаре сегодня – День пограничника России и День брюнеток. Православные вспоминают благоверного царевича Димитрия Угличского и Московского. 

Среди необычных праздников стоит отметить французский День рождения майонеза. В США тоже все достаточно вкусно – у них День гамбургера. 

По народному календарю – Пахом-бокогрей. Название праздника говорит само за себя. Погожий день обещает теплое лето.

Отличного вторника!


0

0

0

0

0

0



Темы