0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: во Франции запретили наказывать детей, в России судятся за бренд КВН, а в США сгорело 7 млн литров молодого бурбона

Пока на Ямале была ночь, на другой половине планеты наступил Всемирный день поцелуев. По этому поводу ВЦИОМ даже особое исследование провел и выяснил, любят ли россияне все эти нежности.


Как пишет РИА-Новости, ссылаясь на последнее исследование ВЦИОМ, целоваться в России любят только 52% жителей, а 38% сообщили, что им это не нравится. Шанс попасть на того, кто сочтет это действие не самым лучшим для выражения эмоций, все-таки очень высок.

И еще! Не забывайте о том, что половина россиян при радостной встрече скорее предпочтет обнять человека, чем прикоснуться к нему губами. Таков менталитет. Например, лишь 2% людей приветствуют коллег поцелуем.

А тему сегодняшнему обзору задали законодательные инициативы. Самые разные. Читаем, удивляемся. И мысленно целуем того, с кем согласны.

Франция стала 56 страной в мире, которая приняла закон, запрещающий физическое наказание детей. Как сообщает статистика, остается еще четыре государства Европейского Союза, в которых так и не дозрели до этой нормы. Путь к истине еще сорок лет назад указала Швеция.

Напоминание о законе обещают публиковать на первой странице медицинской книжки родителей, информирует международное издание «Channel NewsAsia».

Пока одни решали выписывать или нет по попе за непослушание, другие пошли за правом в суд. А именно, «Группа 7» будет биться в суде на тему интеллектуального права с Александром Масляковым. Повод для обращения в суд – права на товарный знак КВН. Суд будет рассматривать иск 19 августа, сообщает РИА-Новости.

Производитель горячительного напитка Jim Beam потеряет около 300 млн долларов, сообщает Блумберг. Всему виной – молния, устроившая пожар сразу на двух производственных складах в штате Кентукки. Горело знатно! Полыхало свыше 7 млн литров «относительно молодого бурбона». Любые потери, как это принято у американских производителей, застрахованы. Вот только страховщикам в этой курьезной ситуации судиться ответно, и взыскивать с виновника пожара будет нечего. Это же молния, что с нее взять!


А на календаре сегодня, кроме вышеупомянутого дня поцелуев, день независимости США и день рождения королевы Сони в Норвегии. В России стартует традиционный Грушинский фестиваль.

По народному календарю – Ульянов день. Время собирать и сушить впрок цветки липы. 

Отличного дня!


0

0

0

0

0

0



Темы