0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво

Пока на Ямале была ночь, в мире произошло много всего интересного. Мы успели взбодриться чашкой отличного кофе и новостями. Присоединяйтесь!


Как переписать историю? Легко, если ты владелец компании Bradford Exchange, специализирующейся на выпуске сувенирной продукции. Именно на сайте этой организации появилась юбилейная монета к 75-летию завершения Второй мировой войны. Все бы ничего, если бы не было столько вопросов к изображению флагов на лицевой стороне в цвете. Нет, цвета они свои точно не перепутали, а вот про флаг того союзника, у которого потери превысили 26 миллионов человек, демонстративно забыли. Отвечать на официальный запрос РИА Новости авторы юбилейной монеты отказались. По их мнению, им нечего больше добавить.

Примером того, как нужно завоевывать мир без жертв и кровопролития служит опыт компании IKEA. Эти шведские ребята знают не только толк в хорошей мебели эконом-класса, но и в стратегии ее продвижения. Этой осенью официальный магазин открывается в столице Мексики, сообщает ТАСС. Между столицами стран почти 10 тысяч километров и целый Атлантический океан. Но, оказывается, и это не мешает, если умеешь продавать.

История со строительством храма в Екатеринбурге пришла к логическому завершению – храм строить будут, но в другом месте, сообщает «Интерфакс». По рекомендации главы государства провели опрос жителей и узнали, что место для храма в сквере у театра драмы не считают правильным 74% жителей уральской столицы. На сбор предложений для нового места под постройку храма выделили 10 дней.

А в израильском Управлении древностями случился прорыв. Нет, никого не затопило! Все живы, здоровы, местами веселы и довольны дегустацией, пишет ТАСС. Там ученые воссоздали дрожжи с осколков керамики и сварили самое древнее пиво! Нашли в довесок к дрожжам и зерна «пшеницы-праматери» и пошли кулинарничать. Какой вывод? «Теперь мы знаем, каким был вкус пива у древних египтян и филистимлян», – заявил представитель Управления древностями. 

Хорошие знания! А можно нам с дегустацией то, что подавали к столу Клеопатре?!

Ну и на десерт. Новость «РГ» играет на контрасте с суровой ямальской погодой. В Египте у школьников экзамены отменили, потому что слишком жарко! Бывает и такое. Сейчас температура держится в районе 32 градусов, но уже к обеду будет 46… А это на 8 градусов выше майской нормы. Фраза «мозги плавятся» в качестве отказа от экзамена принимается!


А на календаре сегодня – Всемирный день черепахи. Призыв к сообществу – гребни черепаховые и прочие вещи из панциря не покупать, суп из черепах не варить… А животное любить, холить и лелеять… И писать завещание вовремя – кому поручаете после вас дохаживать вашу малютку. Без шуток, при должном уходе черепахи живут от 30 до 130 лет. На счет завещания,  это мы серьезно. 

На Ямайке отмечается день труда, в Мексике – день студента. А в США день ирисок и день счастливого пенни. У кого есть счастливая копейка – делитесь!

По народному календарю – Симон-посев, именины матушки-земли. Лучшее время для сбора лекарственных растений и поиска кладов.

Отличного дня! А если вдруг повезет найти-откопать что-то уникальное – сообщайте в «Красный Север». Будем рады!


0

0

0

0

0

0



Темы