0°C
Салехард

Интернет-покупки дороже 500 евро попадают под эксперимент почты и таможни

Любители онлайн-шопинга в иностранных магазинах теперь смогут декларировать товары и перечислять таможенные платежи через почтового оператора в момент покупки.


Это совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы, призванный создать универсальную платформу для трансграничной интернет-торговли.

Новшество стартовало 9 января, информирует УФПС Ямало-Ненецкого АО - филиал ФГУП "Почта России". Чтобы взимать таможенную пошлину непосредственно в момент покупки на маркетплейсе, разработано технологическое решение, подробности которого в пресс-релизе не приводятся.

«Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России. Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи», - приводят слова первого заместителя генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексея Скатина в анонсе.

Эксперимент распространяется на интернет-покупки дороже 500 евро. Успех в реализации проекта позволит всем участникам процесса подготовиться к снижению порога беспошлинной торговли.

В ближайшее время онлайн-оплата пошлин станет возможной в крупнейших маркетплейсах. К сотрудничеству приглашают международные торговые площадки, которые несут ответственность за достоверность информации о реализуемых товарах и настроили прозрачную логистику.

Добавим, что с 1 января для покупок в зарубежных интернет-магазинах беспошлинный порог снижен в два раза, до 500 евро.

Подготовила Александра Чернявская


0

0

0

0

0

0



Темы