0°C
Салехард

обновлено: 14:14, 18 апреля 2022

IT-эксперт Мясоедов рассказал, как найти в доме подслушивающее устройство

Руководитель компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов заявил корреспонденту «Прайм», что найти прослушку в доме можно по излучаемым волнам.


По словам эксперта, прослушка — это чаще всего навесные или монтируемые жучки в затемненных частях помещений, внутри мебели или стенах.

Кроме того, злоумышленники могут использовать встраиваемые в каналы связи приборы. В этой ситуации голос не записывается, а перехватывается сигнал телефона.

Так как подслушивающие устройства излучают волны, то обнаружить их можно, отключив всю технику (кроме смартфона) в помещении. Если в каком-то месте возникают помехи в аудиосвязи, то там есть вероятность нахождения опасного девайса.

Мясоедов подчеркивает, что наиболее эффективным способом защиты остается покупка детектора волновых излучений. Прибор может показать местонахождение подавляющего большинства электронных устройств.

Отметим, что IT-специалисты предлагают покупать и иную аппаратуру для обнаружения слежки. Так, руководитель группы технической поддержки Анатолий Усиченко на сайте shpionam.net заявил, что для поиска жучков в квартире используйте сканер радиоэфира. Свою позицию Усиченко обосновывал так: «Любое подслушивающее устройство передает сигнал по радиоволнам, поэтому при помощи сканера его легко можно найти и обезвредить. Когда будете проводить проверку на наличие жучка, ведите себя крайне осторожно. Злоумышленник может догадаться о ваших действиях и мгновенно отключит прослушку».


0

0

0

0

1

0



обновлено: 14:14, 18 апреля 2022

Темы

Военная техника