0°C
Салехард

обновлено: 05:18, 20 августа 2022

Общество

IT-эксперт Половников прокомментировал вероятность отключения в России всех смартфонов

По его словам, создатели операционных систем, на которых работают телефоны и прочая аппаратура, могут со своей стороны удаленно заблокировать аппараты. Однако они этого делать не будут.


— В Иране же не произошло такого, несмотря на то, что на них были наложены куда жестче санкции, чем на нас, — указал руководитель аналитического агентства Content Review Сергей Половников в интервью газете «Взгляд».

Он объясняет это тем, что если IT-гиганты начнут отключать императивно все смартфоны в какой-то стране, то другие государства будут искать им замену. Никакой коммерческой фирме такие риски не нужны.

Отметим, что ранее руководитель группы InfoWatch Наталья Касперская в интервью телеканалу «Звезда» сказала, что в РФ могут отключить смартфоны (как Apple, так и Android).

О такой же вероятности предупреждал еще в марте председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он указывал, что единственный способ решения проблемы — создание собственных гаджетов, отвечающих всем современным требованиям.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:18, 20 августа 2022

Темы