Из Салехарда в Лабытнанги будет ходить маршрутный автобус | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Из Салехарда в Лабытнанги будет ходить маршрутный автобус

Между Салехардом и Лабытнанги в начале января следующего года начнут курсировать маршрутные автобусы. Новое направление – маршрут №100 будет осуществлять ИП Дагиров Д.Э. Стоимость проезда в одну сторону – 100 рублей, крупногабаритный багаж обойдется в 50 рублей.


Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Там также отметили, что на линии пока будет работать два автобуса малого класса, вместимостью 20 пассажиров каждый.

По словам заместителя начальника отдела профильного ведомства Александра Стихина, рейсы запускают на время работы ледовой переправы, по просьбе жителей двух городов.

– Перевозчик уже известный, занимается перевозками пассажиров между окружной столицей и Аксаркой, – прокомментировал он. – Автобусы выйдут на линию после достижения необходимой грузоподъемности на переправе. Из Салехарда можно уехать от остановки «Рынок», а из Лабытнанги – «Площадь». Уже известно расписание маршрута. Так, с понедельника по субботу автобусы будут выполнять 10 оборотных рейсов.

Из Салехарда первый автобус отправляется в 06:30, последний – в 18:15. А из Лабытнанги – в 07:20 и в 18:30, соответственно. По воскресеньям запланировано три рейса в каждую сторону.


Подробное расписание доступно на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

СПРАВКА

На Ямале действуют девять межмуниципальных маршрутов: Муравленко – Ноябрьск, Салехард – Аксарка, Лабытнанги – Харп, Губкинский – Пурпе, Пурпе-1 – Губкинский, Тарко-Сале – Уренгой, Уренгой –Коротчаево, Губкинский – Тарко-Сале, Салехард – Лабытнанги (сезонный).


0

0

0

0

0

0



Темы