0°C
Салехард

обновлено: 14:20, 14 июня 2022

Общество

Ямал поможет восстановить объекты в Волновахском районе ДНР

Помощь в восстановлении социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры Волновахского района Донецкой Народной Республики окажет Ямал. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Дмитрий Артюхов и глава администрации Волновахского района Константин Зинченко.


В документе указаны направления, в которых Ямал готов оказать свою помощь. В частности, говорится о гуманитарном и торгово-экономическом сотрудничестве, а также о восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов посетил Волноваху и осмотрел объекты, которые будут ремонтировать и строить при поддержке ямальцев. Кроме того, с Ямала отправят 15 единиц дорожной и строительной техники, автобусы и пожарные машины. Также регион поможет стройматериалами, продуктовыми наборами и медикаментами.

Территория Волновахского района — одна из наиболее пострадавших в боях, украинские вооруженные формирования не пожалели ни людей, ни того, что было ими создано. Благодаря российским военным, сегодня здесь относительно спокойно, и нужно как можно скорее возвращать жителям их привычный мир — это общая задача, подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Он рассказал, что в поездке оценил фронт работ в райцентре — Ямал поможет восстанавливать жилой фонд, социальные объекты. Это две школы, два детских сада, две больницы, центр детского и юношеского творчества и дом культуры.

– Первая большая партия необходимого уже в пути. Это специализированная техника для коммунальных предприятий, бензовозы, пожарные машины. Еще одна важнейшая задача — необходимо восстановить первоочередные социальные объекты: больницы, школы, дома творчества для детей. Вместе с местной администрацией определили, что сейчас срочно нужно людям, и единой командой с коллегами из Челябинской области будем помогать в стройке, — прокомментировал на своих страницах в соцсетях итоги поездки в Волноваху Дмитрий Артюхов.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, регионам, взявшим шефство над территориями республики, предстоит большой объем работ. Волноваха практически стерта с лица земли украинскими военными формированиями, добавил Пушилин.

Глава ДНР поблагодарил Дмитрия Артюхова за смелость, отметив, что в Волновахе обстрелы продолжаются до сих пор.

– Было время, когда тысячи жителей Донбасса отстраивали объекты Сибири, теперь северяне хотят очень помочь нам. Искренних слов благодарности заслуживает смелость руководства Ямало-Ненецкого автономного округа и Челябинской области. Спасибо за приезд в такое опасное время и братское отношение, — заключил Денис Пушилин.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:20, 14 июня 2022

Темы

Донбасс, Помощь, ЯНАО, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Губернатор