обновлено: 04:13, 28 апреля 2022
Общество
Ямальские блогеры распробовали и оценили качество местных продуктов
Местные продукты на вкус и пользу, а также соответствие цены на них, протестировали ямальские блогеры. Решали: стоят ли они того, чтобы стать постоянными в продуктовой корзине. Своими выводами они поделились с производителями и своими подписчиками.
Тестирования проходили в течение двух недель. Блогеры из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска и Надыма за это время снимали пробу и сами готовили блюда из предложенного набора. «Корзина» была вполне разнообразной: рыбные пресервы, вяленая рыба, консервы, молочные продукты, оленина для запекания, разные виды колбас, чай из северных трав, газировка, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. О результатах проверяющие написали на своих страницах во «ВКонтакте».
Так, блогер-путешественник из Ноябрьска Людмила Енжиевская осталась в восхищении от салехардской рыбной продукции — пообещала рекомендовать своим знакомым.
А блогер-нутрициолог из Салехарда Лидия Квашнина дала дельные советы производителям. Например, о необходимости подробно расписать состав продукции на этикетке. Блогер в качестве консультанта, совместно с шеф-поваром ресторана, побывала на специальном мероприятии, которое организовал салехардский рыбоконсервный комбинат.
Кое-кто из испытателей открыл для себя новые виды вкусной ямальской продукции и новых производителей — «Норд-регион», «Ямалец», «ВАА Агро».
Многодетная мама Анастасия Гильмутдинова из Надыма высоко оценила газировку из Харпа, ее детям очень понравились рыбные чипсы, а также колбаса и продукты фирмы «Олень Баловень».
Лидер проекта «Проверено Ямалом» Андрей Сыроватский отметил, что это уже второе и более масштабное тестирование. В первом испытывали детские зимние комбинезоны из набора «Малышу Ямала».
Знак качества #ПровереноЯмалом, который поставили на продукцию блогеры, означает истинное народное признание.