0°C
Салехард

Ямальские депутаты помогли жителям разобраться с проблемами ЖКХ

Депутаты парламента Ямала на тематических приемах помогли жителям разобраться в вопросах ЖКХ. Когда и кто ставит умные электросчетчики, кто должен платить за поверку газового оборудования и что делать с непосильным долгом за «коммуналку»?


Председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин проконсультировал северян в обслуживании счетчиков. В частности, пожилую жительницу региона интересовало, кто должен оплачивать поверку газового оборудования в квартире.

— Обязанность оплаты поверки лежит на собственнике жилья. Но если квартира находится в соцнайме, то оплатить стоимость манипуляции должен муниципалитет, — пояснил Сергей Ямкин.

Еще один вопрос касался «умных» электросчетчиков. В соцсетях житель Ямала поинтересовался: действительно ли теперь устанавливают только такие приборы?

Спикер отметил, что с 1 января действует федеральный закон, который обязывает энергетиков устанавливать умные счетчики взамен вышедших из строя или в случаях, когда закончился срок эксплуатации приборов.

Жители Лабытнанги обратились за помощью к первому заместителю председателя Заксобрания ЯНАО Алексею Ситникову. Горожане просили посодействовать в благоустройстве двора у дома № 40 по улице Гагарина. Совместно с городской администрацией вопрос решился. Летом, как отметила пресс-служба Заксобрания ЯНАО, во дворе обустроят тротуары, освещение, водоотвод, высадят деревья, установят современную детскую игровую площадку.

— Благоустройство дворов — важная составляющая комфортной городской среды. От того, насколько грамотно организовано пространство, зависит облик микрорайона и настроение его жителей. Уверен, результат проведенных работ оценят все жильцы дома, — подчеркнул Алексей Ситников.

Тем временем депутат Алексей Денисов помог салехардке договориться с ресурсоснабжающей организацией об отсрочке по оплате долга за свет. Женщина одна воспитывает ребенка, стабильного дохода у нее нет, также она недавно переболела коронавирусом.

— После консультаций с ресурсоснабжающей организацией решено предоставить отсрочку по погашению долга на три месяца, — написал в социальных сетях Алексей Денисов.

Отметим, что тематические приемы проходили с 28 марта по 1 апреля в общественных приемных партии «Единая Россия» по всему Ямалу.


1

0

0

0

0

0



Темы

Единая Россия, Ямал, ЯНАО, ЗС ЯНАО, ЖКХ, Депутаты, Долги