0°C
Салехард

Общество

Ямальские нефтегазовые компании предпочитают пользоваться российскими облаками

Облачные технологии стали востребованы предприятиями нефтегазовой промышленности ЯНАО. Ведущая российская компания по предоставлению цифровых сервисов МТС отмечает значительный рост спроса на российские облачные сервисы в Арктическом регионе.


Благодаря новым возможностям, ямальские нефтегазовые предприятия имеют высокую защиту коммерческой информации. Облака помогают им обеспечивать бесперебойную работу на удаленных промысловых объектах.

С начала года объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера #CloudMTS увеличился на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Преимущества облачного сервиса — серьезная экономия на покупке дорогостоящего оборудования.

Ямальские компании чаще всего пользуются арендой вычислительных мощностей. Ее использует уже более половины новых клиентов МТС. В облако компании загружают свои базы данных, CRM-системы, web-сайты, корпоративную почту и бухгалтерские приложения.

Трети пользователей пригодилась услуга резервного копирования данных. Около четверти новых клиентов компании обращались за технологиями отражения DDoS-атак и за сервисами по созданию виртуальных рабочих мест.

На Ямале облачные услуги МТС, помимо предприятий нефтегазовой промышленности, востребованы у логистических и транспортных компаний, строительных организаций и в геологоразведке.

В региональном представительстве телеком-компании отмечают, что все большее число российских предприятий отдает предпочтение отечественным ЦОДам. Хранение в них информации намного безопаснее и надежнее, чем на зарубежных площадках. К тому же облачный сервис в среднем на 25% выгоднее по сравнению с затратами на обслуживание собственных серверных. Работу в облаке можно выстроить достаточно быстро. Объем облака можно наращивать по мере роста объема информации, что тоже очень удобно.


0

0

0

0

0

0



Темы

Связь