0°C
Салехард

Общество

Ямальские школьники выиграли на фестивале «Ямолод.кэмп» гранты на свои проекты

В детском оздоровительном лагере «Smart Camp» (Евпатория) на фестивале «Ямолод.кэмп» четыре проекта ямальских школьников получили грантовую поддержку.


Ребята выиграли от 10 000 до 110 000 рублей.

Дарья Авдеева из Тарко-Сале и Светлана Чаплик из Надыма реализуют буккроссинг «Открытая полка» на сменах лагеря «Smart Camp». Александра Збираник и Эвелина Саитова из Салехарда направят выигрыш на развитие детского общественного совета ЯНАО. На серию челленджей в своей школе получили грант Аркадий Хоменко, Иван Курашов и Степан Козлов из Губкинского.

Самый весомый грант в 110 00 рублей достался Алёне Алпеевой, Екатерине Бургазлиевой и Анастасии Бургазлиевой из Тазовского. На эти деньги девочки создадут арт-пространство «Креативка», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В конкурсе по направлению «лидерство» первыми стали Дарья Кваша из Салехарда, Екатерина Жлобенко из Ноябрьска и Юрий Черных из Нового Уренгоя. Они примут участие в проекте «На одной волне» в октябре в Салехарде.

Всего в фестивале участвовало 150 ямальских детей. Они посетили занятия по современной хореографии, моде, КВН, медиа, лидерству, театру и социальному проектированию. Юные северяне создавали театральные эскизы, писали статьи, ставили танцы, играли в КВН, разрабатывали дизайн школьной формы и проводили модные показы.

Организаторы фестиваля — Окружной молодежный центр и «Содружество вожатых Ямала». Учредитель проекта — департамент молодежной политики и туризма ЯНАО.


1

0

0

0

0

0



Темы

Дети, Гранты, Новости ЯНАО, Новости Ямала