0°C
Салехард

обновлено: 04:38, 18 августа 2022

Общество

Ямальцев погрузят в «Фазу быстрого сна» на выставке современного искусства

На Ямал приехала передвижная выставка работ тюменских художников «Фаза быстрого сна» (6+).


Ее представит ямальцам «Газпромнефть-Заполярье» совместно с Тюменским музейно-просветительским объединением в рамках программы «Родные музеи».

Выставка пройдет в Пуровском, Ямальском и Надымском районах ЯНАО.

В экспозицию вошли картины двух современных художников, членов Союза художников России и участников международных выставок — Максима Родионова и Артема Долгих. Оба автора обращаются к темам самоидентичности, взросления и восприятия времени.

На выставке «Фаза быстрого сна» жители трех северных районов смогут познакомиться с работами наших молодых талантов. Выставочная деятельность вновь и вновь приносит нам удивительные открытия: появляются новые яркие имена, меняются форматы взаимодействия с посетителями. И мы будем рады поделиться с ямальскими коллегами нашим опытом.

Светлана Сидорова


генеральный директор «Тюменского музейно-просветительского объединения»

Во время выставочного проекта специалисты тюменского музейного комплекса имени Словцова дадут мастер-классы сотрудникам районных культурных центров по проведению арт-медиаций с посетителями. С помощью арт-медиации гости выставки сами будут трактовать сюжеты произведений в сопровождении гида  — опытного медиатора.

С 17 августа по 6 сентября выставка будет работать в Пуровском историко-краеведческом музее Тарко-Сале. В октябре она переместится в Яр-Сале, а в ноябре переедет в Надым.

Выставочный проект реализуется «Газпромнефть-Заполярьем» в рамках программы поддержки региональных музеев «Газпром нефти» — «Родные музеи». Программа призвана поддерживать культурные инициативы, укреплять партнерские связи в сфере искусства и способствовать развитию музеев в регионах.

Культурные проекты — это важная составляющая комфортной городской среды, которую мы стремимся создавать на территориях деятельности в сотрудничестве с администрациями районов. Наполнение выставочных пространств новым интересным содержанием, поддержка культурных инициатив, укрепление партнерских связей в сфере искусства будет способствовать развитию музеев Ямала и сделает их более привлекательными для местных жителей

Оксана Павук


начальник управления по корпоративным коммуникациям «Газпромнефть-Заполярья»

В рамках проекта «Родные музеи» передвижные выставки будут работать в ХМАО-Югре, Тюменской, Омской, Томской и Оренбургской областях. Также проект предполагает проведение в регионах мастер-классов, творческих лабораторий и фестивалей.


1

0

0

1

0

0



обновлено: 04:38, 18 августа 2022

Темы

Выставки, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Газпромнефть-Заполярье