0°C
Салехард

обновлено: 11:21, 13 июля 2022

Общество

Ямальцы обсуждают, сделать ли Надым закрытым городом

Жители Надыма в соцсетях рассуждают, вернуть ли городу статус закрытого города.


Пост с предложением создать петицию по приданию такого статуса Надыму написал анонимный пользователь в паблике «Злой и добрый надымчанин» «ВКонтакте».

Автор считает, что в наше непростое время это актуально, так как в Надыме очень много стратегических объектов. Для безопасности жителей и предприятий он предложил впускать в город приезжих только по приглашениям и с разрешения правоохранительных органов. В этом случае ответственность за гостя города будет нести тот, кто его пригласил. Автор ссылается на пример Норильска, который имеет статус закрытого.

Под предложением началось бурное обсуждение, пост набрал уже свыше 700 комментариев. Многие согласились с автором, даже попросили вернуть таможенный пост. Некоторые считают, что приезжие занимают их рабочие места, и надеются таким образом снизить конкуренцию.

Одна из подписчиц предположила, что многие едут в Надым за повышенными выплатами и льготами, и считает, что ими должны пользоваться только северяне, родившиеся на Ямале.

Много и тех, кто против такого решения. Кто-то вспомнил, что Надым строили представители всех 15 союзных республик, а кто-то считает, что стратегических объектов хватает и в других городах, и это не повод все их закрыть.

Среди пользователей нашлись и очень гостеприимные люди, которые рады делиться красотой Надыма со всеми приезжими.

Администрация города на дискуссию пока не отреагировала.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:21, 13 июля 2022

Темы

Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала