0°C
Салехард

обновлено: 06:12, 19 апреля 2022

Ямальцы переселяются в новые квартиры, в сфере образования распределили гранты, а синхронистки ЯНАО откатали «Кубок Арктики» на «золото»

Самые важные события 18 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера».


На Ямале продолжается большое переселение

Аварийные дома на Ямале пустеют со скоростью света. В поселке Антипаюта Тазовского района 27 семей поменяли старые квартиры в изрядно изношенном жилье на новые стены. Скорое новоселье в Антипаюте ожидается в еще двух новостройках.

В рабочем поселке «Мостоотряд-93» района Коротчаево в газовой столице региона жильцы «авариек» празднуют новоселье. Из поселка выехало почти сто семей. Они заселились в два дома по улице Пушкинской. На очереди — расселение еще трех рабочих поселков.

Стало известно, кто получит гранты и субсидии в сфере образования

В ЯНАО подвели итоги двух конкурсов в сфере образования и распределили гранты и субсидии. По миллиону рублей получили четыре проекта трех районных школ и департамента образования Тазовского района. Еще 20 проектов получат гранты в 500 000 рублей.

Среди проектов НКО лидерами стали те, что во главу угла поставили патриотическое воспитание школьников. Авторы десяти проектов-победителей получат поддержку на их реализацию.

Ямальские фигуристки собрали «золото» в синхронном катании

В Салехарде огласили блестящие для Ямала результаты Всероссийских соревнований по синхронному катанию на коньках «Кубок Арктики».

Из 14 команд-участниц лучше всех свои программы исполнили «Ямал» и «Молодой Ямал». Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган отметил, что развитию синхронного катания в регионе уделяется большое внимание.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:12, 19 апреля 2022

Темы

Ямал, ЯНАО, Строительство, Аварийное жилье, Школы, Гранты