0°C
Салехард

обновлено: 05:23, 04 августа 2022

Общество

ЯНАО стал лидером УрФО по соцконтрактам для семей в трудной жизненной ситуации

ЯНАО по данным Минтруда России стал лидером среди регионов УрФО по заключению социальных контрактов для помощи нуждающимся семьям, сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УрФО.


Соцконтракт — это соглашение между гражданином с доходами ниже величины прожиточного минимума и государством, которое помогает человеку преодолевать трудную жизненную ситуацию. Соцконтракт заключается по разным направлениям: он может помочь в поиске работы, в открытии собственного бизнеса или развития личного подсобного хозяйства.

Направления определяются программой соцадаптации. Срок оказания помощи — от трех месяцев до года. Оформлением социальных контрактов и контролем их выполнения занимаются органы соцзащиты.

По поручению президента с 1 июля максимальные размеры выплат по соцконтракту на занятие индивидуальным предпринимательством или создание личного подсобного хозяйства увеличили на сто тысяч рублей. Сейчас они составляют 350 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что соцконтракт — существенная помощь для граждан, стремящихся выйти на самообеспечение.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:23, 04 августа 2022

Темы

Социальная защита, Соцподдержка, Новости ЯНАО, Новости Ямала