обновлено: 05:23, 17 апреля 2023
Общество
«Яндекс. Еда» рассказала, как приготовить национальный ненецкий суп
«Яндекс. Еда» на этой неделе в своей рассылке «Открытая кухня» рассказала, как приготовить национальный ненецкий суп «Я».
Первым делом, отмечает издание, надо сварить бульон из оленины на кости. Оленью кровь при этом сначала разводят с водой и мукой, а потом смешивают с бульоном, добавляя соль и перец.
Суп подают в кружках, отдельно предлагают вареное мясо. Зачастую блюдо едят вместе с хлебом и строганиной из сиговых рыб.
По словам шеф-повара ресторана Tunguska Николая Боброва, оленье мясо цветом похоже на телятину, по мягкости — ближе к крольчатине, однако вкус у него уникальный — немного сладкий, гемоглобиновый, напоминает печень.
Бобров указывает, что для приготовления мяса надо подобрать эффектный второй продукт: олень по вкусовым параметрам хорошо сочетается с трюфелем. Кроме того, можно использовать можжевельник, чеснок и розмарин.
— И вообще, готовьте оленя, сложив со вкусами и ароматами его места обитания — грибы, ягель и так далее, — говорит Бобров.