0°C
Салехард

обновлено: 07:17, 11 сентября 2022

Общество

Яркое шествие, ярмарки, дегустация огромного десерта – Салехард отмечает 427-летие

Салехардцы с размахом отмечают 427 день рождения окружной столицы. Организаторы подготовили к празднику различные мероприятия в разных точках города: от масштабного костюмированного шествия до дегустации чая в городской усадьбе.


Праздничный день начался с костюмированного шествия «Яркие люди» с участием коллектива «Prana Group» из Санкт-Петербурга. Колонну ряженых горожан возглавляли ходулисты, жонглеры с булавами и даже космический художник Юлия на гироскутере.

Девушка не зря выбрала себе такой образ. Ведь сегодня многие жители Салехарда, молодые ребята точно, захотят себе необычный рисунок от творца, прилетевшего из другой галактики.

Мы привезли из Санкт-Петербурга лучшее, что у нас было — два образа питерских дворян. Также у нас есть замечательная программа уличного балагана и цирка — жонглеры приехали специально, чтобы сегодня развлекать салехардцев в образе циркового барона балагана и клоунессы. Новинка среди ивент-индустрии в России: инновационный боди-арт. Я делаю аэрографию — татуировки, смывающиеся водой.

Ольга


творческая группа «Prana Group»

Пока часть салехардцев на время погрузилась в сказочное шествие, в Комплексе городской усадьбы проходил традиционный «Обдорск мастеровой». Ярмарки, игры собрали как взрослое поколение, так и совсем малышей. Подростки проверяли свою силу, играючи сражаясь друг с другом, желающие ковали моменты с настоящим кузнецом, а кто-то, как истинный ценитель, дегустировал разные виды чая.

В День города у нас очень большая программа, насыщенная. Здесь много представителей малого бизнеса, рукодельниц и рукодельников с бесплатными мастер-классами.

Анна Стрыжак


заведующий отделом народного творчества

А вечером у ЦКиС «Геолога» салехардцы продегустировали долгожданный десерт в виде огромного эскимо «Полярный круг». Сначала лакомые кусочки ухватили юные жители города, а затем попробовали горожане и гости окружной столицы. Кондитер Татьяна Протасова приготовила 32-килограммовое пирожное со вкусом карамели и голубики с кедровым орехом.

Вес десерта составил 32 килограмма. Фото: Юлия Власова/«Ямал-Медиа»
Вес десерта составил 32 килограмма. Фото: Юлия Власова/«Ямал-Медиа»


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:17, 11 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Салехард, Праздник