0°C
Салехард

обновлено: 10:38, 02 августа 2022

Общество

Дети-казаки уехали на военные сборы в острог «Обдорская застава»

В Салехарде с 1 августа начала работу восьмая смена детского казачьего лагеря «Обдорская застава». В сборах участвуют 27 детей в возрасте от 7 до 15 лет.


Половина из них — учащиеся казачьего кадетского класса школы №6, несколько человек приехали с Аксарки, один — из поселка Харсаим. Ребята проведут в лагере шесть дней.

Преобладающая концепция нашего лагеря — военно-патриотическое воспитание с элементами казачьей культуры. Днем ребята занимаются медицинской и военной подготовкой, спортивным ориентированием. У нас проходят военизированные эстафеты и различные игры. Вечером садимся у костра и поем казацкие песни.

Сергей Макаров


руководитель сборов кадет казачьих классов «Обдорская застава»

Первые сборы прошли в 2015 году. Организаторы знакомили детей с традициями и культурой их родного округа. Каждый год количество кадетов росло, изначально лагерем заинтересовалось всего десять человек, сейчас их количество почти утроилось.

Дети встретятся с инструкторами по основным дисциплинам, познакомятся с сотрудниками Следственного комитета. Мальчики испытают себя в роли бойцов отряда МЧС и научатся стрелять холостыми патронами.

В остроге я впервые. Занимаюсь в кадетском классе, в лагерь нас отправили в обязательном порядке. Программа увлекательная. Вчера в туристическом отряде нас научили пользоваться компасом, мне хорошо это запомнилось.

Артём


кадет «Обдорской заставы», 12 лет

За восемь лет в казачьих сборах «Обдорской заставы» приняло участие более 200 школьников.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 10:38, 02 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дети, Салехард