0°C
Салехард

обновлено: 11:43, 09 сентября 2022

Общество

К арендаторам ликвидируемого рынка в Салехарде в ближайший понедельник приедут городские власти

В столице Ямала не будет открытого вещевого рынка. Решение о ликвидации экономически нерентабельных торговых рядов по улице Маяковского в Салехарде и открытии на этой территории стройбазы было принято еще в июле.


Расторжение договоров с арендаторами может начаться 1 октября, сообщило ИА «Север-Пресс».

Вопрос — куда податься продавцам по-прежнему остается актуальным. Власти Салехарда предложили перенести торговые павильоны на территорию рынка «Дары Ямала». Арендаторы — против, они переживают по поводу значительного повышения стоимости аренды и потери постоянных покупателей.

У предпринимателей есть свой вариант решения проблемы: сократить площадь барахолки. Говорят, хватит даже трети нынешней территории.

Встреча, на которой планируется обсудить будущее вещевого рынка, состоится 12 сентября. В ней примут участие 50 арендаторов, администрация города и представители МП «Полярный круг», в введении которого находится торговая зона.

Ранее «КС» рассказывал, как предприниматели восприняли новость о закрытие рынка. Часть арендаторов готова к переезду, остальные — не хотят покидать привычное место торговли.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:43, 09 сентября 2022

Темы

Благоустройство, Салехард, Бизнес, Новости ЯНАО, Новости Ямала