0°C
Салехард

Как изменился лонг-лист для наименования новоуренгойского аэропорта?

На втором этапе проекта «Великие имена России» общественники дополняли список, составленный в ходе обсуждений на местах.


В ямальском лонг-листе было восемь фамилий, включая легендарных геологов и первопроходцев. Новые предложения принимали по разным каналам. В частности, в Новом Уренгое работали волонтеры Победы, которые раздали почти 1400 анкет в крупных торговых точках и аэропорту.

По словам главного волонтера Ульяны Лабутиной, люди с интересом отнеслись к акции. Чаще звучали имена Виктора Черномырдина и Рэма Вяхирева, которые неоднократно были в газовой столице, многие здесь знали их лично.

Второй этап конкурса был продлен, потому что присоединились еще два города: Калуга и Пенза. И завершился 30 октября. Теперь в проекте участвуют 47 воздушных гаваней России, из них одна ямальская – в Новом Уренгое.

Как сообщил корреспонденту «Красного Севера» председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, сейчас в регионах формируют списки претендентов, именами которых могут назвать аэропорты.

В ямальском списке по-прежнему восемь великих имен: Фарман Салманов, Юрий Эрвье, Иван Губкин, Василий Подшибякин, Сабит Оруджев, Виктор Черномырдин, Андрей Вилькицкий, Леонид Лапцуй.

Следующий этап – социологический опрос, по результатам которого для каждого аэропорта останется шорт-лист из трех имен.


0

0

0

0

0

0



Темы