0°C
Салехард

Общество

Казаки, диаспора, Сбер и даже Папа Карло. На Ямале растет антивирусный фронт

Для борьбы с опасным недугом объединяется весь Ямал. Вклад в общее дело вносят общественные организации, госучреждения, депутаты, предприниматели и простые жители.


Главная задача – обеспечить средствами защиты медиков, волонтеров и всех, кто в эти непростые дни продолжает нести трудовую вахту.

Соцсети пестрят примерами: ямальцы шьют маски, помогают старикам и малообеспеченным семьям продуктами и деньгами, бесплатно доставляют товары, пекут хлеб, угощают кофе, дарят цветы, автомобилисты подвозят волонтеров и многое другое.


Так, окружной Центр развития внешних связей ЯНАО ежедневно передаёт в медицинские организации по полтысячи масок. Сотрудники учреждения сшили 10 защитных комбинезонов для медицинских работников, которые непосредственно контактируют с больными коронавирусом. Всего запланировано изготовить 83 таких костюма.

Фото: группа Волонтеры-медики, «ВКонтакте»
Фото: группа Волонтеры-медики, «ВКонтакте»

Казаки тоже в строю. Например, рукодельницы из женского казачьего клуба «Любавушка» окружной столицы шьют защитные маски для волонтёров, полицейских и спасателей. Изготовлено уже более полутора тысяч.

Казаки Салехарда, Губкинского и Пуровского района совместно с полицейскими патрулируют блокпосты, улицы, торговые точки и общественные места. И в качестве волонтеров доставляют продукты и лекарства землякам из группы риска, находящимся на самоизоляции.


Фото: группа Волонтеры-медики, «ВКонтакте»
Фото: группа Волонтеры-медики, «ВКонтакте»

В Надыме с добровольцами сотрудничают представители городского отделения Общероссийского Кыргызского Конгресса. Они бесплатно раздают горожанам многоразовые защитные маски, которые изготовили на средства, перечисленные местным активом партии «Единая Россия» и неравнодушным горожанином Владиславом Таскаевым. Общественники уже снабдили защитными средствами сотрудников станции скорой медицинской помощи и полицейских, а заодно передали угощения от компании Додо Пицца.

В Новом Уренгое владелец студии 3D моделирования «Папа Карло» Василий Валов подарил штабу защитные маски с надписью «Волонтер».


Фото: группа Волонтеры-медики, «ВКонтакте»
Фото: группа Волонтеры-медики, «ВКонтакте»

Волонтеры-медики также получили 7000 медицинских масок от Сбербанка, выступающего партнером акции #МыВместе. Средства защиты рассылают во все отделения штаба.


0

0

0

0

0

0



Темы