Казаки и ветераны Ямала пополнили ряды волонтеров | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Казаки и ветераны Ямала пополнили ряды волонтеров

На Ямале все больше добровольцев готовы прийти на помощь землякам в борьбе с коронавирусом. Недавно, к Волонтерскому центру «Единой России» в Ноябрьске присоединились городское казачество и общественная организация «Ветеран».


По мнению председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Ветеран» Валерия Дулепова, чтобы делать добрые дела не обязательно иметь официальный статус волонтера, надо просто быть неравнодушным к проблемам других людей. Он развез наборы лекарств для ноябрян, больных гриппом и ОРВИ. Общественник также закупил для пожилых участников организации средства гигиены и товары первой необходимости.

– На сегодняшний день в Ноябрьске проживает 71 ветеран Великой Отечественной войны. Каждому нужна помощь и особенно внимание. Работа совета ежедневная и непростая: решение бытовых вопросов для ветеранов, проблем со здоровьем и лечение. Важная составляющая для здоровья старшего поколения – организация досуга. Они очень любят общаться с молодежью, ходить на мероприятия. Но к сожалению, сегодня это небезопасно, – рассказал Валерий Дулепов.

Ряды волонтеров активно пополняет и городское казачество. Атаман Ноябрьского хуторского казачьего общества Дмитрий Чендев – всегда готов помочь. Его команда участвовала в акциях «Спасибо врачам», «Северяне против коронавируса».

– Казаки всегда на передовой. Это охрана общественного порядка на городских мероприятиях, патрулирование общественных мест города, работа с молодежью, воспитание духовно-патриотических чувств. Сегодня мы видим острую необходимость в защите здоровья населения нашего города, поэтому помогаем медикам в доставке лекарств горожанам, – поделился атаман.

Вместе с коллегами он помогает обустраивать ноябрьский обсерватор, участвует в сборе средств на покупку и доставку продуктовых наборов для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Исполнительный секретарь Ноябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Инна Дёма отмечает, что сегодня многие общественники перестроились и ведут борьбу с новой инфекцией.

– В городе работают около 200 различных организаций и, если каждая внесет свою лепту, то люди, которые сегодня болеют, не будут чувствовать себя одинокими в борьбе с болезнью. Этот призыв относится не только к общественным организациям. Каждый, кто готов помочь, может обратиться к руководителям волонтерских движений, в местный исполком партии – будем очень рады сотрудничеству, – отметила партийный активист.

Напомним, по вопросам работы Волонтерского центра партии можно обратиться по телефону: (34922)3-52-58.



0

0

0

0

0

0



Темы